品質へのこだわり ニチレイ:原料調達 - 栽培、収穫。SUNTORY:ブランドオーナー - 品質維持
栽培 ニチレイフーズグループは農家に配布するアセロラの苗から生産・管理しています。この苗をもとにニチレイが独自に定めた品質基準を満たす提携農家に栽培を委託し、高品質のアセロラを収穫しています。
収穫 アセロラはとってもデリケート。だから収穫も丁寧に行います。ニチレイでは高い品質のアセロラを使用するため、『ニチレイ・アセロラ・スタンダード』、通称NASという厳しい基準を設けて、適熟果実を選りすぐって収穫しています。

品質維持 アセロラは収穫後、2~3日しか鮮度が保てず品質管理が非常に難しいフルーツです。ニチレイは独自の冷凍技術でその問題を解決しました。豊富な天然ビタミンCを損なうことなく高品質の状態のままで産地から日本へ送り届けています。