ハイボールに合う料理とは?
名古屋風甘辛手羽先
お好みでこしょうをたっぷり振って、いりごまをふりかける。
お肉
揚げ物
材料(4~5人分)
手羽先(こぶりのものがよい)
20本ほど
味付け塩こしょう
適宜
[たれ]
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
すりにんにく
小さじ 1/2
お好みで醤油
少々
作り方
1.
手羽先には味付け塩こしょうをしておく。
2.
鍋に油を入れ、(フライパンでもよい)中温でじっくり火を通す。7分はかかる。
3.
丼にたれの材料を合わせておき、レンジで1分ほど加熱する。
4.
からりと揚がった手羽先に、3のたれをさっとからめて出来上がり。お好みでもっとこしょうを たっぷり振ってもよい。いりごまをふりかけてもよい。
トップページに戻る
ハイボールに合う定番レシピ
お肉
焼き物
魚介
煮物・鍋物
野菜
さっぱり
揚げ物
がっつり
ページトップに戻る