
ハイボールを加えることでほんのり甘みがでる。普通の炊飯器で炊いてもおいしい。
魚介
焼き物
がっつり
| オリーブオイル | 大さじ3 |
|---|---|
| にんにく | 2かけ みじん切り |
| 玉ねぎ(中) | 1/2個 粗みじん切り |
| 米 | 2カップ(洗わないこと!) |
| 水 | 1カップ |
| ハイボール(缶入り) | 1カップ |
| 粗塩 | 小さじ2/3 |
| コンソメキューブ | 1個 |
| 食紅の黄色 | 小さじ1/4(もしくはサフラン) |
| 赤唐辛子 みじん切り | 小さじ1 |
| インゲン | 10本 |
| 黄色パプリカ | 1/2個 薄切り |
| プチトマト | 6個 半分に切る |
| 鮎 | 4尾(はらわたは取っておく) ※鮎がなければ、鯛の刺身などを加えても。 |
| あさり | 250gほど |
| 彩りにパセリ | 適宜 |