ハイボールに合う料理とは?
豚バラみょうがのナンプラー焼きそば
みょうがと豚バラ、ベストな組み合わせ。苦みが大人味の焼きそば。
お肉
焼き物
がっつり
材料(2人分)
もやし
1/2袋
豚バラ肉
80g 5cm幅に切る
みょうが
3~4本
にんにく
1かけ 薄切り
植物油
大さじ1
ナンプラー
小さじ2
豆板醤
小さじ2
粉山椒
小さじ2
焼きそば
2袋
水
1/2カップ
お好みでシャンツァイやねぎ
適宜
作り方
1.
もやしは洗ってラップにくるみ、2分加熱して水を切っておく。みょうがは縦に切ってから千切りにする。
2.
フライパンに植物油を入れ、豚バラ、にんにく、豆板醤、粉山椒を少々炒める。そこにもやしと麺を加えてトングなどで混ぜたら、さらにナンプラー、水を加え、今度は強火にして全体を混ぜたら出来上がり。お好みでシャンツァイやねぎものせてどうぞ。
トップページに戻る
ハイボールに合う定番レシピ
お肉
焼き物
魚介
煮物・鍋物
野菜
さっぱり
揚げ物
がっつり
ページトップに戻る