豚バラみょうがのナンプラー焼きそば

豚バラみょうがのナンプラー焼きそば

みょうがと豚バラ、ベストな組み合わせ。苦みが大人味の焼きそば。

  • お肉

  • 焼き物

  • がっつり

材料(2人分)

もやし 1/2袋
豚バラ肉 80g 5cm幅に切る
みょうが 3~4本
にんにく 1かけ 薄切り
植物油 大さじ1
ナンプラー 小さじ2
豆板醤 小さじ2
粉山椒 小さじ2
焼きそば 2袋
1/2カップ
お好みでシャンツァイやねぎ 適宜

作り方

  • 1.もやしは洗ってラップにくるみ、2分加熱して水を切っておく。みょうがは縦に切ってから千切りにする。
  • 2.フライパンに植物油を入れ、豚バラ、にんにく、豆板醤、粉山椒を少々炒める。そこにもやしと麺を加えてトングなどで混ぜたら、さらにナンプラー、水を加え、今度は強火にして全体を混ぜたら出来上がり。お好みでシャンツァイやねぎものせてどうぞ。