韓国風キムチうどん

韓国風キムチうどん

ピリ辛うどんでカラダもポカポカ。夏にもおすすめ。冬にもおすすめ。

  • お肉

  • 煮物・鍋物

  • がっつり

材料(2人分)

2カップ
小さじ1/4
コチュジャン 大さじ1
キムチ 5cm幅のもの 大さじ2ほど
牛こま切れ肉または豚バラ肉 60g 5cm幅に切る
玉ねぎ 1/2個 薄切り
ごま油 小さじ1/2
冷凍うどん 2個

作り方

  • 1.鍋にうどんとごま油以外のものをすべて入れて、強火にかけ、沸騰したら弱火で3分ほど煮る。最後にごま油をたらして香りをつける。
  • 2.器にうどんを入れ、1の汁をかけたら出来上がり。お好みで、さらに七味唐辛子をかけてもよい。