
コチュジャンとキムチでピリ辛鍋。カラダを温めながら冷たいハイボールを。
お肉
煮物・鍋物
がっつり
| 牛肉しゃぶしゃぶ用 | 200g |
|---|---|
| ねぎ(7cmの筒切り) | 1本 |
| 白菜 5cm角のざく切り | 3カップほど |
| 青唐辛子(または赤唐辛子) | お好みの量 |
| ニラ | 1/2束 5cm幅に切る |
| [鍋汁] | |
| 水 | 4カップ |
| 中華スープの素(顆粒) | 小さじ2 |
| 粗塩 | 小さじ1/2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| コチュジャン | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 唐辛子粉末 | 大さじ1(多くてもよい) |
| ごま油 | 大さじ1 |
| にんにく | 2かけ 薄切り |
| キムチ ざく切り | 大さじ2 |