
本格的だけど、作り方はカンタン。スパイシーなカレーのあとに、さわやかな一杯を。
お肉
煮物・鍋物
がっつり
| 鶏もも肉 | 2枚 6等分にする |
|---|---|
| 植物油 | 大さじ1 |
| スパイス一式 | |
| ガラムマサラ | 大さじ1 |
| カレーパウダー | 大さじ1 |
| コリアンダー | 大さじ1 |
| クミンパウダー | 大さじ1 |
| カルダモン | 小さじ1 |
| チリペッパー | 小さじ1~2 |
| しょうが すりおろし | 大さじ1 |
| にんにく すりおろし | 小さじ2 |
| カシューナッツ ミキサーでつぶすか砕いたもの | 1/4カップ分 |
| トマト | 中 2個 ミキサーで攪拌したもの |
| ココナツミルクまたは牛乳 | 1/2カップ |
| はちみつ | 大さじ1 |
| 粗塩 | 小さじ1.5 |
| バター | 20g |
| 温かいごはん | 適宜 |