ハイボールに合う料理とは?
秋鮭の片栗粉バター
食欲をそそるバターの香りをまとった脂ののった秋鮭にすだちをきゅっ。
すだち
材料(2人分)
秋鮭
2切れ(1口大に切る)
片栗粉
1/4カップ
バター
20g
塩
小さじ1/2
すだち
1個
作り方
1.
鮭は一口大に切って、全体に塩をまぶす。片栗粉をたっぷりめにつける。
2.
フライパンを弱火で熱し、バターを入れたら、鮭を入れる。小さめの蓋をのせ、弱火でじっくり焼く。表4分、裏2分が目安。
3.
器に盛りつけ、すだちをきゅっ。ハイボールにもきゅっ。
トップページに戻る
ハイボールに合う定番レシピ
お肉
焼き物
魚介
煮物・鍋物
野菜
さっぱり
揚げ物
がっつり
ページトップに戻る