サントリー食品インターナショナルトップ
ソフトドリンク一覧
SUNTORY BEVERAGE & FOOD
サントリー健康飲料NAVI
健康飲料NAVI TOP
120秒の動画で納得!「※トクホと機能性表示食品のちがいって何?」
原因と改善策まるわかり!健康診断結果表のトリセツ
「いつ飲めばいいの?」「どんな働きがあるの?」サントリーの健康飲料
サントリー健康飲料の研究について
トクホ飲料開発の流れ
研究の歴史
1900-1980年代
1990-2010年代
研究秘話
「特茶」開発物語
研究者たちの仕事
研究成果|レポート・論文データ一覧
調査結果
※トクホとは特定保健用食品のことです。
尿 酸
基準値:2.1〜7.0mg/dL
数値は日本人間ドック学会が定める基準値です
数値が高い原因は?
尿酸は、代謝のときに出る燃えカスです。食べ物から摂るプリン体と体内で作られるプリン体が過剰になると、尿酸が腎臓でろ過されずに、結晶となり関節にたまります。
改善策は?
食べすぎ・飲みすぎを控え、運動をしましょう。また、アルコールの飲みすぎにも注意が必要です。プリン体の多い食品(魚の干物、レバー、白子、あんこう肝、カツオなど)を控え、塩分や糖質の過剰摂取は避けましょう。
トリセツ TOP
中性脂肪
腹 囲
血 圧
HDLコレステロール
LDLコレステロール
BMI
空腹時血糖・HbA1c
AST(GOT)・ALT(GPT)
尿 酸
γ-GT(γ-GTP)
PAGE TOP
※トクホとは特定保健用食品のことです。
サントリー 健康飲料NAVI TOP
「※トクホ」と「機能性表示食品」の違い
健康診断結果表のトリセツ
サントリー健康飲料一覧
サントリー健康飲料の研究について
商品情報サイト
「伊右衛門」ブランドサイト
「ペプシ」ブランドサイト
「黒烏龍茶」ブランドサイト
「胡麻麦茶」ブランドサイト
「ボス グリーン」ブランドサイト
関連サイト
サントリー健康科学研究所
サントリーウエルネスOnline
サントリーの研究開発
SUNTORY BEVERAGE & FOOD
サントリー食品インターナショナルトップ
ソフトドリンク一覧
企業情報
株主・投資家情報