ホテル「ダーワ・悠洛 京都」の「GRILL 54TH」で「日本ワインの銘醸地を巡る~秋のジャパニーズ・ワイン・プロモーション」開催!
ブティックホテル「ダーワ・悠洛(ゆら)京都」のレストラン「GRILL 54TH」では、12月31日まで「日本ワインの銘醸地を巡る~秋のジャパニーズ・ワイン・プロモーション」を開催しています。素材の旨みを最大限に引き出したグリル料理と、サントリーの日本ワインとのマリアージュを、ぜひお楽しみください♪
■「GRILL 54TH」で、竹林を眺めながら絶品グリル料理を楽しもう!
京都・三条大橋の近くに佇む「ダーワ・悠洛 京都」。地下1階にある「GRILL 54TH」は、素材の旨みを最大限に引き出したグリル料理が味わえるレストランです。スタイリッシュなオープンキッチンでは、シェフが希少な和牛やシーフード、全国から厳選された新鮮な食材のほか、地元京都の特産品などを手際よく調理する様子も楽しめますよ。
12月31日まで開催の「日本ワインの銘醸地を巡る~秋のジャパニーズ・ワイン・プロモーション」では、国産ぶどうを100%使用して国内で製造されたサントリーの日本ワインをラインナップ。今回は「バイ・ザ・グラス」「テイスティングセット」「コースペアリング」をご用意しました。ぶどうが育つ環境(テロワール)を守り、日本独特の風土からつくられる"日本ワイン"の味わいと、「GRILL 54TH」の素材を活かしたグリル料理とのマリアージュをご堪能ください。
■お楽しみいただける日本ワインはこちら!
※画像はイメージです。
「日本ワインの銘醸地を巡る~秋のジャパニーズ・ワイン・プロモーション」では、4銘柄の日本ワインをお楽しみいただけます。それぞれに特長があるので、複数の銘柄を飲み比べてくださいね♪
・「SUNTORY FROM FARM 甲州〈日本の白〉2021」
和柑橘の香りを骨格とし、洋ナシや青りんごのような甘さを感じさせる香りが調和しています。甲州らしい爽やかな酸味が特長。日本の食材とともに楽しんでいただきたい白ワインです。
・「SUNTORY FROM FARM かみのやま シャルドネ 2023」
蔵王山麓の裾野に広がり、気温の寒暖差が大きい山形県上山地区で育てられたシャルドネを使用。フレッシュでありながら、しっかりと厚みのある辛口白ワインです。
・「サントリージャパンプレミアム メルロ 2017」
日本で育てた欧州系品種・メルロならではの上品な果実味としなやかなタンニンが心地よく調和。やわらかな味わいの赤ワインです。
・「サントリージャパンプレミアム かみのやま産 カベルネ・ソーヴィニョン 2019」
山形県上山地区で育てたカベルネ・ソーヴィニヨンを使用。熟した果実の香りと、しなやかさと凝縮感を備えた味わいの、上品な日本らしい赤ワインです。
■「キャンディーサーモン」×「かみのやま シャルドネ」
※画像はイメージです。
「キャンディーサーモン」は、スパイスを加えたメープルシロップでマリネして焼き上げた逸品。「キャンディーサーモン」の甘く爽やかな味わいと、シャルドネのレモンのような果実味のマリアージュをお楽しみください。
■「国産牛腿肉のステークアッシェ」×「かみのやま産 カベルネ・ソーヴィニョン」
※画像はイメージです。
「国産牛腿肉のステークアッシェ」は、濃厚な肉汁のうまさを堪能できる、アラカルトの中でも人気の高いメニュー。口の中で広がる牛肉とハーブバターソースが、「かみのやま産 カベルネ・ソーヴィニョン」の濃厚な果実味と相性抜群です♪
日本の風土と向き合い、真摯につくり上げたサントリーの日本ワイン。その味わいを、「GRILL 54TH」のグリル料理とともに心ゆくまでご堪能ください♪
<ダーワ・悠洛 京都「GRILL 54TH」>
住所:京都府京都市東山区大橋町84
営業時間:ランチ11:30 ~14:30(L.O.13:30)、ディナー18:00~21:30(コースL.O.20:30)
定休日:不定休
電話番号:075-366-5800
▼ダーワ・悠洛 京都「GRILL 54TH」のサイト(外部サイトへリンクします)
▼関連リンク
・「SUNTORY FROM FARM」のサイト