(終了しました)ホテル「ダーワ・悠洛 京都」の「GRILL 54TH」で「サントリー日本ワイン」とグリル料理のマリアージュを満喫♪「ジャパニーズワイン エクスペリエンス」開催中!
※こちらのイベントは終了しました
ラグジュアリーホテル「ダーワ・悠洛(ゆら) 京都」のレストラン「GRILL 54TH」では、4月30日まで「ジャパニーズワイン エクスペリエンス」を開催しています。「GRILL 54TH」で体験する"食の旅"に寄り添う「ジャパニーズワイン エクスペリエンス」を心ゆくまでご堪能ください。
■「GRILL 54TH」で開催中の「ジャパニーズワイン エクスペリエンス」
京都・三条大橋の近くに佇む「ダーワ・悠洛 京都」。地下1階ダイニング「GRILL 54TH」は、"Feel so Grill!"がコンセプトのグリルレストランです。竹林を臨みながら過ごす優雅なひと時を楽しめます。
4月30日まで開催の「ジャパニーズワイン エクスペリエンス」では、国産ぶどうを100%使用して国内で製造されたサントリーの日本ワイン5銘柄がラインナップ。日本だからこそできるワインを目指し、風土と気候に向き合いつくり上げる自園産ぶどう100%ワイン「登美の丘ワイナリー」、標高450mの地で日本のぶどう栽培の可能性を切り拓く「かみのやま」など、日本の風土、日本のテロワールを表現したワインを取り揃えております。
厳選した素材のうまみを最大限に引き出したグリル料理と、日本の風土が生み出した「日本ワイン」のマリアージュを、ぜひご体験ください♪
■「ジャパニーズワイン エクスペリエンス」でお楽しみいただける日本ワインはこちら!
※画像はイメージです。
「ジャパニーズワイン エクスペリエンス」では、5銘柄の日本ワインをお楽しみいただけます。それぞれに特長があるので、複数の銘柄を飲み比べみてくださいね♪
・「サントリージャパンプレミアム メルロ」
日本で育てた欧州系品種「メルロ」ならではの上品な果実味としなやかなタンニンが心地よく調和。やわらかな味わいの赤ワインです。
・「SUNTORY FROM FARM かみのやま シャルドネ」
蔵王山麓の裾野に広がり、気温の寒暖差が大きい山形県上山地区で育てられたシャルドネを使用。フレッシュでありながら、しっかりと厚みのある辛口白ワインです。
・「SUNTORY FROM FARM かみのやま カベルネ・ソ-ヴィニヨン」
山形県上山地区で育てられたカベルネ・ソーヴィニヨンを使用。熟した果実の香りと、しなやかさと凝縮感を備えた味わいの、上品な日本らしい赤ワインです。
・「SUNTORY FROM FARM 甲州 日本の白」
甲州らしい和柑橘の爽やかな香りと酸味が特長の繊細な味わい。日本の食材とともに楽しんでいただきたい、白ワインです。
・「SUNTORY FROM FARM 登美の丘 赤」
山梨県のサントリー登美の丘ワイナリー自園産ぶどう100%を使用。華やかな果実香とふくよかでエレガントな味わいの赤ワインです。
■「オーストラリア産仔羊のトリュフパン粉焼き ポートワインのソース」×「登美の丘 赤」
※画像はイメージです。
「オーストラリア産仔羊のトリュフパン粉焼き ポートワインのソース」は、仔羊の豊かな風味にトリュフパン粉をまとわせた味わい深い一品です。凝縮した上質なタンニンが特徴の「登美の丘 赤」が互いの味を際立たせます。
■「タラバガニの炭火焼 唐墨とプンタレッラのサラダ」×「かみのやま シャルドネ」
「タラバガニの炭火焼 唐墨とプンタレッラのサラダ」は、丁寧に火入れしたタラバガニと、唐墨とプンタレッラの取り合わせが絶妙です。香ばしい風味と甘味を感じるタラバガニと、グレープフルーツの様な優しい酸味のある「かみのやま シャルドネ」とのマリアージュが楽しめます。
日本の風土と向き合い、真摯につくり上げてきた「SUNTORY FROM FARM」の日本ワイン。その味わいを、「GRILL 54TH」の「ジャパニーズワイン エクスペリエンス」でグリル料理とともに心ゆくまでご堪能ください♪
<ダーワ・悠洛 京都「GRILL 54TH」>
住所:京都府京都市東山区大橋町84
営業時間:ランチ11:30 ~14:30(L.O.13:30)、
ディナー18:00~21:30(L.O.21:00)
定休日:不定休
電話番号:075-366-5800
▼ダーワ・悠洛 京都「GRILL 54TH」のサイトはこちら(外部サイトへリンクします)
▼関連リンク
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