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グルメ

2015/01/23

【愛知の超達人店】プレモル片手に、ジューシーな手作り生つくねを口いっぱいにほおばって♪「つくね屋本舗 名駅店」

つくね屋本舗の生つくねとザ・プレミアム・モルツ「ザ・プレミアム・モルツ」のおいしさと美しさに徹底的にこだわり、究極の状態でご提供する超達人店。今回は愛知の超達人店の中から、手間ひまかけた"生つくね"が20種類も楽しめる 「つくね屋本舗 名駅店」をご紹介します。
リンク超達人店とは

プレミアムモツル超達人店のこだわり4条名駅から徒歩2分、WINCあいちの地下1階にある「つくね屋本舗 名駅店」。

つくね屋本舗の店構え超達人店ならではの高品質の「プレモル」ほか、ウイスキーの品揃えもとても豊富。様々なウイスキーの飲み比べができるのも人気の秘密なんだとか。
個室も完備していて、2~50名様まで入れるので、少人数での飲み会から宴会まで幅広くご利用いただけます。掘りごたつのゆっくりとくつろげる空間でお食事をお楽しみください♪

おすすめのメニューは、何と言っても炭火でじっくり焼き上げた「生つくね」!このお店では、ジューシーで柔らかいつくねを「生つくね」と呼んでいるそうですよ♪ 全20種類とバリエーションも豊富です。

■「生つくね」 たれ

名物のふわっふわの生つくね(タレ)お店に入ったら、まずはこれ!ふわっふわの生つくねに、甘さ抑えめの自家製ダレをたっぷりと。ジューシーな食感とタレの絶妙な味わいがマッチして、ひとくち目から思わず笑みがこぼれます。

■「生つくね」 黒こしょう&梅肉焼き

こしょうが効いた黒こしょう生つくねと梅肉焼き黒こしょうのピリッとした風味がアクセントになって、口いっぱいにお肉の味が広がります。
梅肉焼きは、しその香りと梅肉の酸味が相まって、旨みがギュッと引き立ったこだわりの逸品です。

生つくねはガーリックやチーズなど種類豊富ですよ!ぜひプレモルをお供に食べ比べを楽しんでくださいね。

他にも自慢の料理が、ずらりと勢ぞろい!

■みつせ鶏の「火柱焼き」

あつあつの鉄板で焼かれたみつせ鶏佐賀県産「みつせ鶏」を豪快な炭火で一気に焼き上げ!皮からからじっくり焼いたもも肉は、外はカリッと、中はジューシー。みつせ鶏の旨みを最も味わえる名物料理です。

■どぶ漬け唐揚げ

タレにどっぷりつけたやわらかいどぶ漬けやわらかく程よい歯ごたえが楽しめるみつせ鶏を、どぶんとタレに漬けた「どぶ漬け」の唐揚げ。甘辛ダレ、ガーリックダレ、ピリ辛ダレから味が選べます。味がお肉にしっかり染みこんでいて、箸が止まりません!オススメはみつせ鶏と相性バツグンの甘辛ダレ♪

■名古屋どて煮

味噌で煮込んだとろとろのどて煮地元ならでは!人気の「なごやめし」ももちろんご用意。名古屋名物の味噌で煮込んだ絶品のどて煮はプレモルのおつまみに最高。シメのご飯にかけても良いですね♪

この他にも素材から仕込み、焼き具合に至るまでこだわり抜いた串物の数々も見逃せません。
おいしいお料理の数々と、超達人店ならではの超クリーミーな泡の「ザ・プレミアム・モルツ」で、極上の時間をお楽しみください。

キンキンに冷えたジョッキに注がれているプレミアムモルツ※この記事へのコメントや、お店に行かれた感想など、下記の「いいね!」ボタンからお寄せください!

<つくね屋本舗 名駅店>

■住所:愛知県名古屋市中村区名駅4丁目4-38 WINCあいち地下1階
■営業時間:ランチ 11:30~14:00/ディナー 16:30~24:00 (LO 23:30)
■定休日:不定休
■電話番号:052-551-0390

▼関連リンク
サントリーグルメガイド「つくね屋本舗 名駅店」
「ザ・プレミアム・モルツ」のブランドサイト

タグ 名古屋の超達人店

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