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グルメ

2019/03/01

新潟グルメが楽しめる!和風バル「八海山越後屋」で神泡の「プレモル」を堪能!(名古屋)

今回ご紹介するのは、愛知県名古屋市の「八海山越後屋」。新潟産食材を使った郷土料理を食べられる、おしゃれな和風バルです。JR「名古屋駅」桜通口から徒歩2分というアクセスのよさも魅力ですよ。料理のおともは、もちろん"神泡"の「ザ・プレミアム・モルツ」で決まり♪楽しいひとときを過ごしてください。

■「八海山越後屋」は"神泡"を楽しめるプレミアム達人店!
サントリーでは皆さんにおいしい「プレモル」を飲んでいただくため、"樽生三原則"と"こだわり2ヶ条"を定め、その基準を満たしたお店をプレミアム達人店に認定しています。
"樽生三原則"は「グラスや器具の毎日洗浄」「樽の温度に合わせた適正なガス圧設定」「樽生の味の変化を防ぐ、樽の静置冷却」です。"こだわり2ヶ条"は「きれいなグラスと自然乾燥」と「達人による、おいしい樽生の注ぎ方」。
「八海山越後屋」はすべての条件をクリアした、プレミアム達人店なんですよ。

そんなプレミアム達人店の「八海山越後屋」で飲めるのは、"神泡"の「プレモル」です♪"神泡"とは、素材と製法にこだわった「プレモル」をサントリー独自の方法で注いだときに生まれるクリーミーな泡。「プレモル」の味わいや香りを引き立てる"神泡"を、ぜひ体験してください!

それでは「八海山越後屋」のおすすめ料理をご紹介しましょう。


■味とサイズに大満足!「栃尾油揚げの焼き浸し 葱味噌添え」
新潟県長岡市のご当地グルメ「栃尾油揚げ」 を焼き浸しにして、風味豊かな葱味噌を添えた一品です。全国的に有名な油揚げは、通常の3倍はあるジャンボサイズ。外はパリッと中はふっくら食感でクセのない味わいがたまりません。大根おろしやショウガ、葱味噌などの薬味で変化をつけながらいただきましょう。"味もサイズも日本一"と称される油揚げに大満足間違いなしです。


■"神泡"の「プレモル」で乾杯♪

※画像はイメージです

素材の味をシンプルに楽しむ「栃尾油揚げの焼き浸し 葱味噌添え」には、"神泡"の「プレモル」が好相性。溢れだす華やかな香りと深いコク、そしてクリーミーな"神泡"の「プレモル」で、油揚げのおいしさが際立ちます。しっかりした味わいの葱味噌ともマッチしますよ。

ご紹介したほかにも越後もち豚や酒粕をはじめ新潟産食材を使った料理、魚沼産コシヒカリを炊き上げたご飯など新潟グルメが充実。"神泡"の「プレモル」と一緒に堪能してほしい料理がそろっています。
皆さんも、名古屋のプレミアム達人店「八海山越後屋」に足を運んでくださいね!


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<八海山越後屋>
住所:愛知県名古屋市中村区名駅3-12-15 1F
営業時間:17:00~0:00(L.O.23:30)
定休日:無休           
電話番号:052-414-7111

八海山越後屋(サントリーグルメガイド)

▼ 関連リンク
「ザ・プレミアム・モルツ」のサイト

タグ プレミアム達人店

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