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グルメ

2018/07/13

名古屋「和バル 酔ったれ屋(わばる よったれや)」で鮮度抜群の本マグロとポークスペアリブを堪能しよう♪

名古屋「和バル 酔ったれ屋(わばる よったれや)」は、新鮮なマグロと豚肉を使った料理が人気の居酒屋です。スプーンですくって食べる「マグロの骨付き中落ち」などの絶品料理と「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」や「ビームハイボール」を堪能してみませんか♪


「和バル 酔ったれ屋」は、地下鉄東山線「藤が丘駅」から徒歩1分と、アクセス良好です♪

店内は和モダンで落ち着いた雰囲気。カウンターやテーブルのほか、ゆっくり落ち着ける個室もあるので、1人飲みや大切な人との食事、貸し切りの宴会まで幅広いシーンで利用できます。

そんな「和バル 酔ったれ屋」で、ぜひ食べていただきたい料理はこちら♪


■スプーンですくって味わう!「マグロの骨付き中落ち」

本マグロの中落ち部分が骨付きのままドーンと登場する、お店の名物メニュー「マグロの骨付き中落ち」。店主自らが毎日仕入れているという中落ちは、鮮度抜群で脂がたっぷり乗っています。骨と身の一番おいしい部分を、あますことなくスプーンですくっていただけば、テーブルが盛り上がること間違いなし!


■豚肉の旨みを堪能!「やみつきポークスペアリブ」

もう1つの名物は「やみつきポークスペアリブ」。長時間煮込んだ豚のスペアリブを香ばしく焼き上げた1皿です。一口食べれば、トロトロの柔らかい食感に驚くはず。肉の旨みと甘みが口の中いっぱいに広がります。


■「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」と「ビームハイボール」で乾杯!
しっかりした味わいの料理、脂ののったマグロや豚肉料理には「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」や「ビームハイボール」が相性抜群♪
フルーティな味わいと爽やかな香りの「〈香る〉エール」は魚介の繊細な旨みによく合います。「ビームハイボール」は、マイルドな味わいが肉料理や洋風の味付けにぴったり。シュワッと爽快な飲み口で、豚肉のおいしさを一層引き立ててくれます。
ハイボールは、ほかにも「角ハイボール」や「知多 風香るハイボール」、「メーカーズクラフトハイボール」などがそろっています。お気に入りのハイボールで乾杯しましょう!


ぜひ「和バル 酔ったれ屋」で、自慢のマグロと豚肉を味わってみてくださいね!

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<和バル 酔ったれ屋>
住所:愛知県名古屋市名東区藤が丘144-3 東名ビル1F
営業時間:月~土曜日・祝前日17:00~翌5:00(L.O.翌4:30)
日曜・祝日17:00~0:00(L.O. 23:30)
定休日:第2木曜日           
電話番号:052-779-3799

▼ 関連リンク
「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」のサイト
「ジムビーム」のサイト

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