東海・北陸のおトクな情報が満載!東海・北陸エリア情報 東海・北陸エリアのイベントやキャンペーン情報をご紹介します。

グルメ

2014/12/19

【富山の超達人店】「串もん家 らく」でプレモルと北陸の銘柄鶏の炭火串焼きを堪能しませんか♪

串もんやらくのおいしい串焼きをどうぞ朝びきの北陸銘柄鶏や新鮮な食材を使った串焼きが評判の、富山の超達人店「串もん家(くしもんや) らく」。おいしさと美しさに徹底的にこだわった「ザ・プレミアム・モルツ」とともに、炭火串焼きをお楽しみください!
リンク:超達人店とは

   

20年以上もの間、地元に愛され続ける「串もん家 らく」。落ち着いた店内は居心地がとてもよく、お店の名前の由来のとおり、まさに"楽"にくつろげるお店です。

こだわりの串焼きと季節の旬菜を使ったお料理を求めて、平日はビジネスマン、週末は地元のご家族連れやご友人同士で賑わいます。オシャレで落ち着いた雰囲気なのでデートにもおすすめ。また、カウンター席もあるので一人でも気軽に利用できるのも魅力です。
お料理はもちろん、店長やスタッフの皆さんの温かいおもてなしに、何度も足を運ばれるファンの方も多いそうですよ!

そんな「串もん家 らく」のおすすめ料理がこちら!
   
炭火串焼 福コース(6本) ジューシー炭火串焼きの盛り合わせ

※左からロース・もも・ねぎま・ささみ・うずら・ししとう

「串もん家らく」ではずせないメニューといえば、こちら!人気の串焼きが勢ぞろいした人気の一皿です。
新鮮な北陸の銘柄鶏を、最高級の国産紀州備長炭を使って、一本一本丹念に焼き上げます。ふっくら旨みがつまった串の数々を、ぜひアツアツのうちにお召し上がりくださいね。

■内臓の串焼き(裏メニューも)内臓盛り合わせ。一度食べたら忘れられない味わい。

※左から こころ・白レバー・こころのこり

表面は香ばしく、中はふわっと焼き上げた逸品!どれも一度食べたらリピート間違いなしの味わいです。
「こころ」がハツ(心臓)なのに対し、「こころのこり」は"ハツモト""つなぎ"とも言い、ハツ(心臓)とレバー(肝臓)をつなぐ部分になります。よく脂がのった、おいしい部位なんですよ。「白レバー」は、こちらもほとんど市場に流通しない希少部位。レバー特有のにおいや臭みがなく、まろやかでまったりとした舌触りだそうです!
実は、「白レバー」と「こころのこり」はかなりの希少品で、メニューには載っていないんです。ご興味ある方は、スタッフの方に確認してくださいね♪

■クリームチーズ西京漬け串焼きの箸休めにはこちら!
クリームチーズのまろやかさと、西京味噌のコクと風味が絶妙にマッチした一品です。トマトとのコラボレーションで後味はさっぱり。彩りもきれいなので、女性に人気のメニューです。

ほかにも、中華料理店のシェフのご経験がある店長が生み出す、創作メニューが豊富!ご紹介しきれないので、ぜひ足を運んでみてくださいね。

この「串もん家 らく」のこだわりのお料理と一緒に味わっていただきたいのは、超達人店ならではの「ザ・プレミアム・モルツ」!滑らかなクリーミー泡のプレモルのおいしさに、驚きのお声をいただくことも多いのだとか。お客様どうし、一口飲んで顔を見合わせ、「おいしい!!」と感動された方もいらっしゃったそうです。

一本一本丁寧に焼き上げた絶品串焼きと極上の「ザ・プレミアム・モルツ」で、"楽"しいひとときをお過ごしくださいね!ゆっくりとお過ごしください
▼関連リンク
サントリーグルメガイド「串もん家 らく」
「ザ・プレミアム・モルツ」のブランドサイト

記事下の「いいね!」ボタンから、記事を読んだ感想などをおしえてくださいね!

タグ プレミアム超達人店

コメント

他のエリアを見る
地域情報トップへ

あなたにおすすめの飲食店

    あなたにおすすめのレシピ

      ページの先頭へ