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グルメ

2018/03/30

和の空間で串揚げとおでんに舌鼓♪"神泡"のプレモルが飲める店「咲串(ざっく)おかげ屋」

今回は、愛知県名古屋市の「咲串(ざっく)おかげ屋」をご紹介します。古民家を改装した落ち着いた店内で、種類豊富な串揚げのほか、こだわりの出汁を使ったおでんが楽しめますよ。
クリーミーな"神泡"の「ザ・プレミアム・モルツ」を片手に、贅沢な時間を過ごしませんか?

「神泡。」とは?

「咲串 おかげ屋」は、名古屋駅からほど近くの繁華街の一角にあります。
古民家を改装したという温かみのある店内で、旬で新鮮な食材を高温でサクッと揚げた「串揚げ」や、こだわりの出汁を使ったおでんなどが楽しめると、連日多くの皆さんで賑わっています。

店内は木の温もりがあふれ、落ち着いて過ごせる雰囲気です。お一人様におすすめの落ち着くカウンター席のほか、デートや少人数の集まりにぴったりの個室や、最大20名様まで利用できるお部屋もあるので宴会やパーティーにもおすすめですよ。

そんな「咲串 おかげ屋」で、ぜひ注文してほしいメニューはこちら♪


■サクサク食感の「串揚げ」と出汁が染みた「おでん」
「咲串 おかげ屋」に来たら、ぜひ食べていただきたいのがサクサクの「串揚げ」。
旬の新鮮な食材を使った串揚げは、薄い衣で揚げたことでさっぱりヘルシーな味わいです。おすすめは、新鮮な天然エビを丸ごと揚げた約20cm大の「金シャチ揚げ」、みずみずしいアスパラをジューシーな肉で巻いた「肉巻きアスパラ」、プチプチの歯触りが楽しい「子持ち昆布」。
ぜひ色々な串揚げを味わってみてくださいね。もちろん、クリーミーな"神泡"の「プレモル」と相性抜群ですよ!

お店こだわりの「おでん」は、厳選した昆布と鰹節で引いた風味豊かな出汁を使用。あっさりとしながらも深みのある味わいです。特におすすめなのは、3日間かけて出汁を染み込ませた大根。一口食べれば柔らかな大根から出汁がジュワッと溢れます。繊細な和食には、深いコクの「プレモル」がよく合います。


■名物「おでん出汁から作るカレーうどん」
〆の一杯におすすめなのは、おでんの出汁を使った「カレーうどん」。昆布と鰹節の風味が際立ち、出汁の旨みとカレーのスパイスが効いた極上の味わいです。
ご紹介したほかにも「ホタルイカ沖漬」や「オイルサーディン」など、「プレモル」豊富なメニューがたくさんあります♪ぜひお気に入りのメニューを見つけてくださいね。皆さんのご来店をお待ちしています!

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<咲串(ざっく)おかげ屋>
住所:愛知県名古屋市中村区名駅3-18-23
営業時間:17:30~翌1:00(L.O.0:30)
定休日:日曜日
電話番号:052-586-3383

▼ 関連リンク
「ザ・プレミアム・モルツ」のサイト
愛知県で"神泡"が飲めるお店はこちら(サントリーグルメガイド)

タグ 愛知・三重・岐阜の神泡店紹介

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