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グルメ

2018/03/30

隠れ家的居酒屋「旬香まつい」で季節を感じる創作料理と "神泡"の「プレモル」を楽しむ♪

今回は、静岡でクリーミーな"神泡"の「ザ・プレミアム・モルツ」を飲めるお店から、葵区沓谷(クツノヤ)の創作和食居酒屋「旬香まつい」をご紹介します。季節の素材を盛り込んだ創作料理と、丁寧に注がれた"神泡"の「プレモル」を味わえますよ♪

「神泡。」とは?


「旬香まつい」は、静岡・静鉄清水線「長沼駅」近くの旧北街道沿いにひっそりと佇む、隠れ家的な創作和食居酒屋です。 "お客様にほっと一息ついていただきたい"という店主の想いから、料理にも空間にも心配りが行き届いています。

店内はカウンター席にテーブル席、掘りごたつのお座敷が設けられています。
お座敷は、団体の貸切り利用が可能。旬の素材を盛り込んだ絶品料理を味わいながら盛り上がりましょう♪

そんな「旬香まつい」でぜひ注文していただきたい料理はこちら!

■シンプルなのに奥深い「特製ソース焼きそば」
必ず一度は食べていただきたいのは、「特製ソース焼きそば」。具がなく麺だけの焼きそばですが、奥深い味わいが楽しめると人気を集めています。オイスターソース、カレー粉、醤油、ケチャップなどをブレンドしたオリジナルソースが味の決め手。コクのあるスパイシーな焼きそばと、"深いコク"の「プレモル」の組み合わせをぜひご堪能くださいね!


■「アボカドの肉巻き」で新しいおいしさ発見!
アボカドを豚肉で巻き、こんがり焼きつけた逸品です。
とろけるようなアボカドと、豚肉のジューシーさが同時に楽しめ、新しいおいしさを発見できます。
クリーミーな"神泡"の「プレモル」と一緒にご堪能ください♪


■トロっと優しい味わい「折戸なすの揚げ煮あんかけ」
揚げた折戸なすにトロトロのあんをかけた「折戸なすの揚げ煮あんかけ」。
地元静岡県産の折戸なすと出汁の効いた上品なあんは、最高の組み合わせ!"溢れだす華やかな香り"と"深いコク"の「プレモル」が、出汁の繊細な味わいを一層引き立てます。

「旬香まつい」では「プレモル」の品質にもこだわり、最後の1口までおいしく飲めるよう、丁寧に注いでいます。趣向を凝らした創作和食を引き立てる、"神泡"の「プレモル」を堪能しましょう♪

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<旬香まつい>
■住所:静岡県静岡市葵区沓谷5丁目52-6
■営業時間:ランチ11:30~14:00(LO14:00 )/ディナー17:30~23:00(LO22:30)
■定休日:月曜日・第3日曜日
■電話番号:054-262-1051

「旬香まつい」(サントリーグルメガイド)

▼関連リンク
「ザ・プレミアム・モルツ」のサイト
静岡県で"神泡"が飲めるお店はこちら(サントリーグルメガイド)

タグ 静岡の神泡店紹介

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