東海・北陸のおトクな情報が満載!東海・北陸エリア情報 東海・北陸エリアのイベントやキャンペーン情報をご紹介します。

グルメ

2018/03/02

【静岡で"神泡"のプレモルが飲める店】くつろぎの空間で霧島鶏の串焼きを堪能!「串焼きDining 我楽多家」

サントリーでは、「ザ・プレミアム・モルツ」ならではの"クリーミーな泡"を"神泡(かみあわ)"と称し、実際に体験していただける「"神泡"のプレモルが飲める店」をご紹介しています。今回は、静岡県「串焼きDining 我楽多家(がらくたや)」です!

■"神泡"とは?

ビールの泡には、ビールの酸化を防ぎ、味わいや香りをよりいっそう引き立てる役割があります。サントリーは"ビールのうまさは、泡に出る"という信念のもと、品質向上に向けた様々な取り組みを続けてきました。
そこで、"こだわりの注ぎ方"によって実現した「ザ・プレミアム・モルツ」ならではのクリーミーな泡を"神泡"と称し、年間を通じてビッグプロモーションを行います。

今回は、静岡県「串焼きDining 我楽多家(がらくたや)」をご紹介します!
くつろげる落ち着いた空間で、宮崎県産の霧島鶏の串焼き盛り合わせや、静岡おでんなど、こだわりの料理が楽しめますよ♪
JR藤枝駅北口を出て徒歩2分と、アクセス抜群の場所にある「串焼きDining 我楽多家」。
お店の目印は"流木"。外観には、藤枝市からほど近い海に流れ着いた流木が飾られ、ライトアップされています。

店内にも、座席の仕切りやオブジェとして流木が使われています!
温かみのある照明で統一され、落ち着いた雰囲気の店内。様々な形の流木からもぬくもりが感じられますよ。
人気の掘りごたつ席をはじめ、少人数のお客様も利用しやすいテーブル席やカウンター席もあるので、様々なシーンで利用できますよ♪

それでは、「串焼きDining 我楽多家」で、"神泡"の「プレモル」に合うおすすめのメニューをご紹介します!

   
■宮崎県産 霧島鶏の串焼盛合せとこだわりの「つくねの盛合わせ」
「串焼きDining 我楽多家」に行ったら必ず食べていただきたいのが、宮崎県産の霧島鶏を丁寧に焼き上げた「串焼き盛り合わせ」!宮崎県都城市の「霧島裂罅水(きりしまれっかすい)」という、天然水を飲み自然の中で育った霧島鶏(きりしまどり)は、鶏の旨み溢れるジューシーな味わいです。
また、お店こだわりの割合で「もも肉」や「軟骨」を練り上げたバラエティ豊かな「つくねの盛合わせ」も絶対に外せません。


■名物「静岡おでん盛合せ」
牛スジ・昆布・鰹節で出汁をとって煮込んだ、名物「静岡おでん」。
"牛スジ"やいわしやあじなどを骨ごとすり身にした"黒はんぺん"はもちろん、「ふわ」と呼ばれる、ふわふわ食感の"牛の肝臓"もオススメ。しっかりと味がしみこんでいて、「プレモル」との相性は抜群!

   
■ゴルゴンゾーラのナンピザ
お店の人気メニュー「ゴルゴンゾーラのナンピザ」。ゴルゴンゾーラチーズがのったもっちもちのナンに、蜂蜜をかけていただきます。チーズの香りとはちみつの甘さが絶妙に混ざり合い、一度食べたらまた食べたくなる味です!

「串焼きDining 我楽多家」では、おいしさと美しさに徹底的にこだわった「プレモル」をお客様にお出しすることを心がけ、きめ細かくクリーミーな"神泡"の「プレモル」を提供しています。

ぜひ「プレモル」とお店自慢の料理の数々をご堪能くださいね♪
  
※記事下の「いいね!」ボタンから、記事へのコメントやお店へ行かれた感想などをお寄せください。

<串焼きDining 我楽多家(がらくたや)>
■住所:静岡県藤枝市駅前1-10-21
■営業時間:月~日・祝日・祝前日 17:30~翌1:00(料理L.O. 翌0:00、ドリンクL.O. 翌0:00)
■定休日:不定休
■電話番号:054-631-9551
「串焼きDining 我楽多家(がらくたや)」(サントリーグルメガイド)

▼関連リンク
「ザ・プレミアム・モルツ」のサイト
静岡で"神泡"が飲めるお店はこちら(サントリーグルメガイド)

タグ 静岡の神泡店紹介

コメント

他のエリアを見る
地域情報トップへ

ページの先頭へ