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グルメ

2018/02/16

【静岡で"神泡"のプレモルが飲める店】駿河湾の海の幸を堪能!「活作り 河太郎」

サントリーでは、「ザ・プレミアム・モルツ」ならではの"クリーミーな泡"を"神泡(かみあわ)"と称し、より高品質の「プレモル」を実感していただける"神泡"プロモーションを行っています。
今回は、静岡県で"神泡"を味わえる「活作り 河太郎」をご紹介します!

■"神泡"とは?
ビールの泡には、ビールの酸化を防ぎ、味わいや香りをよりいっそう引き立てる役割があります。サントリーは"ビールのうまさは、泡に出る"という信念のもと、品質向上に向けた様々な取り組みを続けてきました。

今回は、"こだわりの注ぎ方"によって実現した「ザ・プレミアム・モルツ」ならではのクリーミーな泡を"神泡"と称し、年間を通じてビッグプロモーションを開始します。

それでは、神泡"を実際に味わっていただけるお店、静岡県の「活作り 河太郎」をご紹介します♪


■駿河湾の幸を満喫!「活作り 河太郎」
「活作り 河太郎」は、JR静岡駅南口から徒歩1分。日本有数の漁場、駿河湾の海の幸が味わえる、活造り割烹のお店です。連日、会社帰りのサラリーマンや海外の方まで、幅広いお客様で賑わっています。店内にある生簀(いけす)には、毎日漁港から仕入れる活きの良いお魚がたくさん!さらに鮮度を保つため、生簀には海洋深層水を使用しているそうですよ。

店内に入ると、落ち着いた空間が広がります。カウンターでは、生簀を眺めながら、ゆったりとお食事を楽しめますよ。テーブル個室やお座敷もあるので、接待や宴会など様々なシーンでご利用いただけます。

それでは、おすすめの料理をご紹介します♪


■金目鯛の煮付け
駿河湾で水揚げされた新鮮な金目鯛の煮付けは、料理長おすすめの一皿。コトコトに込んで味の染みた金目鯛は、身がふっくらとし、口の中で旨味が広がります。"神泡"の「プレモル」をご一緒にどうぞ!


■彩り野菜と海老のガーリック焼き
地場産の旬の野菜とプリプリの海老を、鉄板で焼いた「彩り野菜と海老のガーリック焼き」。プリプリの海老とガーリックの風味が食欲をそそり、「プレモル」とよく合いますよ♪


■活あじ刺身
注文を受けてからさばくアジは、お皿の上でもまだまだピクピクと身が動くほど新鮮です。しっかりとした歯ごたえとアジの甘みを堪能していただけますよ。


■やみつきスペアリブ炙り焼
香ばしく焼き上げたスペアリブは、お肉のジューシーな旨味が、口いっぱいに広がります。"溢れだす華やかな香り"と"深いコク"の「プレモル」と一緒にお召し上がりくださいね♪

「活作り 河太郎」では、スタッフ全員が、クリーミーな"神泡"の「プレモル」提供することにこだわっています。お客様から、「おいしい」、「泡が全然違う」など、うれしいお言葉をいただくこともあるんだとか。ぜひクリーミーな泡の"神泡"をお試しくださいね!

新鮮な海の幸はもちろん、静岡名物のおでんなど、幅広い和食が楽しめる「活作り 河太郎」へ、ぜひお立ち寄りください♪

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<活作り 河太郎>
住所:静岡県静岡市黒金町55 静岡交通ビル地階
営業時間:
ランチ 11:00~14:00(L.O.13:30)
ディナー16:00~22:00(L.O.21:30)
定休日:日曜日          
電話番号:054-283-9300

活作り 河太郎(サントリーグルメガイド)

▼関連リンク
「ザ・プレミアム・モルツ」のサイト
ザ・プレミアム・モルツ「神泡。」とは
静岡で"神泡"が飲めるお店はこちら(サントリーグルメガイド)

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