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グルメ

2018/02/02

【静岡で"神泡"のプレモルが飲める店】旬の地魚料理が味わえる「旬彩楽酒 やすだや」

サントリーでは、「ザ・プレミアム・モルツ」ならではの"クリーミーな泡"を"神泡(かみあわ)"と称し、高品質な「プレモル」が飲めるお店をご紹介していきます。今回は、静岡・袋井にある地魚料理が評判の「旬彩楽酒 やすだや」です!

■神泡とは?
ビールの泡には、ビールの酸化を防ぎ、味わいや香りをよりいっそう引き立てる役割があります。サントリーは"ビールのうまさは、泡に出る"という信念のもと、品質向上に向けた様々な取り組みを続けてきました。

今回は、"こだわりの注ぎ方"によって実現した「ザ・プレミアム・モルツ」ならではのクリーミーな泡を"神泡"と称し、年間を通じてビッグプロモーションを開始します。

東海北陸エリアサイトでは、"神泡"が楽しめるお店をご紹介していきますよ。
今回は、静岡県袋井にある「旬彩楽酒 やすだや」です!


■地元で愛される「旬彩楽酒 やすだや」
東海道本線・袋井にある赤いのれんが目印の「旬彩楽酒 やすだや」。新鮮な地魚料理が堪能できると人気のお店です。
店主のこだわりは、沼津・三河産の鮮魚など、独自ルートで仕入れた食材の良さを最大限料理にいかすこと。
店内は和テイストにまとめられ、温かみのある雰囲気です。気の合う仲間や大切な人とゆっくりと食事やお酒を楽しみたいときにおすすめですよ。

それでは、「旬彩楽酒 やすだや」で"神泡"の「ザ・プレミアム・モルツ」と一緒に味わっていただきたい、おすすめ料理をご紹介します♪


■店主が厳選!鮮度抜群の「お刺身の盛り合わせ」
店主自ら仕入れてさばいた、新鮮な魚が味わえる一皿です。活アジ、軽く炙ったブリ、しめさば、さざえ、鯛、平目など、その日の仕入れで最良のものを盛り合わせにしています。自家製醤油でお召し上がりください♪


■日替わりで楽しめる!「今日の煮魚」
当日の仕入れで決まる煮魚メニュー。この日は「ほうぼう」の煮つけです。身がしっかりしていて、食べ応えも十分!魚のおいしさがぐっと引き立つ、優しい味付けです。


■上品なサシを堪能!「天然霜降馬刺」
宮崎県産のこだわりの「天然霜降馬刺」は、開店当初からの人気メニュー!上品なサシと赤身のハーモニーが口いっぱいに広がります。

「旬彩楽酒 やすだや」では、お料理だけではなくビールにもこだわっています。「このお店のプレモルはおいしいね」と言われるよう、毎日機材の洗浄を徹底し、グラスの洗い方や冷やし方にもルールを決めているのだとか。丁寧に注がれた「ザ・プレミアム・モルツ」のクリーミーな"神泡"をぜひご堪能くださいね。

素材を知り尽くした料理人が奏でる自慢の料理と、クリーミーな"神泡"の「プレモル」。
ぜひ「旬彩楽酒 やすだや」でお楽しみください!


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<旬彩楽酒 やすだや>
住所:静岡県袋井市諸井1036-1
営業時間:
【ランチ】火曜日~日曜日 11:30~14:00 (L.O.13:30)
【ディナー】火曜日~日曜日・祝日・祝前日 18:00~24:00 (L.O.23:30)
定休日:月曜日        
電話番号:0538-23-1182


▼ 関連リンク
「ザ・プレミアム・モルツ」のサイト
「ザ・プレミアム・モルツ」"神泡"プロモーション(ニュースリリース) 

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