【富山の超達人店】五箇山(ごかやま)の郷土料理を美味しいプレモルで味わう 「旬の蔵 げん」
北陸の超達人店の中から、富山県の名所"五箇山(ごかやま)"の郷土料理や、北陸の旬の素材を味わえる、富山の「旬の蔵 げん」をご紹介。極上の「ザ・プレミアム・モルツ」と、こだわりのお料理をぜひ一緒にご堪能ください♪
(リンク) 超達人店とは
オープン3年目を迎える「旬の蔵 げん」。「げん」担ぎの語呂やオーナーのお名前からあやかってつけたそうです。
隠れ家のようなゆったりと落ち着いた店内で、こだわり抜いた自慢の郷土料理が味わえるとあって、食通にも評判のお店。桜の季節には、川沿いの桜並木を眺めながら、お酒やお料理を頂くこともできます。目でも舌でも四季折々の彩りを楽しめるなんて素敵ですね♪
「旬の蔵 げん」でぜひ食べていただきたいのは、「五箇山とうふ」。水分が少なく縄でしばっても崩れないほど堅いことで知られ、100年以上受け継がれてきた伝統の味です。大豆本来の旨味がたっぷり詰まった味わいを、色々なお料理でお楽しみくださいね。
そんな「旬の蔵 げん」のおすすめ料理がこちら!
■熊肉煮込み
五箇山の地元の猟師の方から仕入れた熊肉を、野菜や五箇山とうふと一緒に煮込んだ名物料理!長時間煮込んでしっかり味がしみ込んだ熊肉はとてもやわらかく、風味がよくて食べやすいと好評です。寒い季節を乗り越えるのにぴったりなスタミナ満点メニューです。
■五箇山とうふステーキ
しっとり滑らかな食感はまるでチーズのよう!五箇山とうふ本来の美味しさを味わえる、おすすめの一品です。アツアツのうちにお召し上がりくださいね♪
■チーズ胡麻豆腐
「旬の蔵げん」の人気の御通しです。チーズと胡麻の深いコクと、クリーミーでもっちりした食感がたまらない逸品♪少しずつ味わいながら、召し上がってください。お酒のおともにぴったりです。
「旬の蔵げん」の旬の味わいを堪能できる絶品料理のおともには、やっぱり「ザ・プレミアム・モルツ」。
超達人店ならではの、きめ細やかでクリーミーな泡に驚かれるお客様も多いそうですよ。超達人が注ぐ、おいしさと美しさに徹底的にこだわった究極の「ザ・プレミアム・モルツ」で、最高に贅沢なひとときをぜひお楽しみくださいね!
▼関連リンク
・サントリーグルメガイド「旬の蔵 げん」
・「ザ・プレミアム・モルツ」のブランドサイト
・五箇山について (外部サイトにリンクします)