【「金麦」幸せうちレシピ】タルタルソースのクリーミーな味わいが絶妙!食欲そそる「タルタル丸からのサラダうどん」
今回の「金麦Presents 幸せうちレシピ」は、「セブンイレブン」がオススメする「丸から」を使った、「タルタル丸からのサラダうどん」。さっぱりとした味わいながら、食べごたえも抜群のメニューです!よく冷えた「金麦」とご一緒にいかがですか♪
■「セブンイレブン」オススメの「丸から」セブンイレブンの「丸から」は、特製ダレに長時間漬け込まれおり、しっかりとした味わいと鶏肉本来の旨みが愉しめる大人気メニューです。ひとつひとつ手で丸めて作られているので、旨みを閉じ込めジューシーな食感に仕上がっています。
■タルタル丸からのサラダうどん暑い夏にぴったりなサラダうどん。
今回のレシピでポイントになるのが、新生姜の甘酢漬けを加えたタルタルソース。新生姜のさっぱりとした酸味と、クリーミーな味わいが口いっぱいに広がります!
<材料>
丸から...6個
カニカマ...4本
レタスミックス...1/2パック
さぬきうどん(冷凍)...2人分
味付きゆでたまご...1個
新生姜の甘酢漬け...20g
新生姜の甘酢漬けの汁...小さじ1
マヨネーズ...大さじ1
ノンオイル青じそドレッシング...100ml
<作り方はこちら>
① 丸からをオーブントースターで3~4分温める。
② 冷凍うどんを表示時間通りゆで、氷水でしめる。
③ ゆでたまご・新生姜の甘酢漬けをみじん切りにし、汁とマヨネーズを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
④ 皿にうどんを盛って青じそドレッシングをかけ、ほぐしたカニカマ・レタスミックスを乗せ、最後にタルタルソースをかける。
▼「金麦Prezents 幸せうちレシピ」公式サイト(外部サイトにリンクします)
おいしい料理のおともには、やっぱり「金麦」♪ 来週の放送もお愉しみに!
※写真は7月27日放送のCTV「金麦Presents 幸せうちレシピ」より
※実際に番組をご覧になったという皆さん、また、ご紹介したレシピと「金麦」をお試し
いただいたという皆さん、ぜひ記事下の「いいね!」ボタンからコメントをお寄せください。
「金麦Presents 幸せうちレシピ」
■放送日時:毎週木曜日20:54~21:00
※放送時間は変更となる可能性があります。
■放送エリア:中京テレビ(愛知県・岐阜県・三重県)
▼関連リンク
・「金麦」のサイト