【「金麦」幸せうちレシピ】まるでイタリアン!夏にぴったりな「塩豆腐のカプレーゼ」
※写真は7月20日放送のCTV「金麦Presents 幸せうちレシピ」より
今回の「金麦Presents 幸せうちレシピ」は、「フィール」がおすすめする食材「豆腐」を使った「塩豆腐のカプレーゼ」。まるでイタリアンな味わいは、よく冷えた「金麦」と相性抜群ですよ!
■「フィール」オススメの「豆腐」北海道産の大豆で丁寧に作った豆腐は、甘みが強く下触りがなめらかなこだわりの豆腐です。冷やっこはもちろん、イタリアンや中華料理にアレンジしてもおいしくいただけますよ。
■塩豆腐のカプレーゼ暑い夏に食べたくなる冷やっこですが、今回は塩漬けしてカプレーゼにアレンジしましょう。
まずはトマトを食べやすい大きさにスライスします。
水切りした豆腐全面にまんべんなく塩をふりかけ漬け込んだら、キッチンペーパーで包んで一日寝かします。一日つけた豆腐はまるでこんにゃくのように柔らかな下触りに!
バジル・黒コショウ・オリーブオイルで味付けし、出来上がりです。
<作り方はこちら>
詳しいレシピは番組ホームページをご覧ください。
▼「金麦Prezents 幸せうちレシピ」公式サイト(外部サイトにリンクします)
おいしい料理のおともには、やっぱり「金麦」♪ 来週の放送もお愉しみに!
※写真は7月20日放送のCTV「金麦Presents 幸せうちレシピ」より
※実際に番組をご覧になったという皆さん、また、ご紹介したレシピと「金麦」をお試しいただいたという皆さん、ぜひ記事下の「いいね!」ボタンからコメントをお寄せください。
「金麦Presents 幸せうちレシピ」
■放送日時:毎週木曜日20:54~21:00
※放送時間は変更となる可能性があります。
■放送エリア:中京テレビ(愛知県・岐阜県・三重県)
▼関連リンク
・「金麦」のサイト