【「金麦」幸せうちレシピ】ローソンの「でか焼鳥 ももタレ」でアレンジおつまみ「ピーマンの焼鳥詰め」
※写真は6月22日放送のCTV「金麦Presents 幸せうちレシピ」より
今回の「金麦Presents 幸せうちレシピ」のメイン食材は、「ローソン」の人気惣菜「でか焼鳥 ももタレ」!ボリュームも十分、そのままでもおいしい焼鳥を使って、簡単にピーマンの肉詰めを作ります♪ぜひ「金麦」と一緒にお愉しみくださいね。
■「ローソン」オススメの「でか焼鳥 ももタレ」「でか焼鳥 ももタレ」はその名の通り、ボリューム満点で甘辛いタレが食欲をそそる絶品惣菜です。タレにはもろみから引き出されるコクと旨みの詰まった、たまり醤油を使用し甘さは控えめ。さらに備長炭で丁寧に焼きあげていて、醤油の香ばしい香りが食欲をそそります♪
■「ピーマンの焼鳥詰め」
※写真は6月22日放送のCTV「金麦Presents 幸せうちレシピ」より
まずは「でか焼鳥 ももタレ」を串からはずし、ピーマンに詰められるよう、細かく切ります。今回は一工夫!細かく切った焼鳥とマヨネーズ、ベーコン、そしてスライスチーズを加えて混ぜ合わせ、アクセントを加えます。
和えた具材をピーマンに詰め、オーブントースターでこんがりと焼けば完成です!
マヨネーズとチーズが溶けてつなぎの役目に!甘辛いタレにコクとまろやかさが加わってピーマンのほろ苦さとよく合います。ぜひお試しくださいね。
※画像をクリックすると大きなサイズでご覧いただけます。
「金麦」と一緒に召し上がれ♪詳しいレシピは番組ホームページをご覧ください。
▼「金麦Presents 幸せうちレシピ」公式サイト(外部サイトにリンクします)
おいしい料理のおともには、やっぱり「金麦」♪来週の放送もお愉しみに!
※写真は6月22日放送のCTV「金麦Presents 幸せうちレシピ」より
※実際に番組をご覧になったという皆さん、またご紹介したレシピと「金麦」をお試しいただいたという皆さん、ぜひ記事下の「いいね!」ボタンからコメントをお寄せください。
「金麦Presents 幸せうちレシピ」
■放送日時:毎週木曜日20:54~21:00
※放送時間は変更となる可能性があります。
■放送エリア:中京テレビ(愛知県・岐阜県・三重県)
▼関連リンク
・「金麦」のサイト
・「ローソン」公式サイト(外部サイトにリンクします)