【「金麦」幸せうちレシピ】夏にぴったり♪スパイシーな「カレー風味のしょうが焼き」
※写真は6月15日放送のCTV「金麦Presents 幸せうちレシピ」より
今回の「金麦Presents 幸せうちレシピ」は、「コープ東海」おすすめのしょうが焼き用の「産直豚ロース」をメインに、暑い夏にもピッタリな「カレー風味のしょうが焼き」を作ります!
スパイシーな香りが香るご飯もすすむスタミナ満点のメニューです。よく冷えた「金麦」をおともに召し上がれ♪
■「コープ東海」オススメの「産直豚ロース」「産直豚ロース」は生産者が愛情込めて育てた安心・安全な豚肉です。柔かい肉質で、豚肉本来の旨みが味わえる人気の食材です。
今回は、いつものしょうが焼きを少しアレンジして、スパイシーに仕上げます♪
■「カレー風味のしょうが焼き」
※写真は6月15日放送のCTV「金麦Presents 幸せうちレシピ」より
まずは下準備。「産直ロース」に塩・コショウをして下味をつけ、小麦はたいておきます。続いて、味の決め手となるしょうが焼きのタレ作り。しょうゆ・酒・みりん・しょうが・ニンニクを混ぜ合わせ、そこに、今回のポイントとなるカレー粉を加えます。
フライパンで下味をつけた「産直ロース」を焼き、そこに特製ダレと具となる炒めたネギ、福神漬けを加えて混ぜ炒め、水分がなくなれば完成です!
スパイシーなカレー風味が香るスタミナメニューです。ぜひお試しください。
<作り方はこちら>
※画像をクリックすると大きなサイズでご覧いただけます。
よく冷えた「金麦」と一緒に召し上がれ♪詳しいレシピは番組ホームページをご覧ください。
▼「金麦Presents 幸せうちレシピ」公式サイト(外部サイトにリンクします)
おいしい料理のおともには、やっぱり「金麦」♪来週の放送もお愉しみに!
※写真は6月15日放送のCTV「金麦Presents 幸せうちレシピ」より
※実際に番組をご覧になったという皆さん、またご紹介したレシピと「金麦」をお試しいただいたという皆さん、ぜひ記事下の「いいね!」ボタンからコメントをお寄せください。
「金麦Presents 幸せうちレシピ」
■放送日時:毎週木曜日20:54~21:00
※放送時間は変更となる可能性があります。
■放送エリア:中京テレビ(愛知県・岐阜県・三重県)
▼関連リンク
・「金麦」のサイト
・「コープ」公式サイト(外部サイトにリンクします)