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2017/05/26

【バローおすすめ】ヘルシーメニュー「真鯛の昆布じめカルパッチョ」と「金麦〈糖質75%オフ〉」を味わおう♪

人気料理研究家、長田絢さんが考案した"オフメシ"。

今回は「バロー」がおすすめする「真鯛の昆布じめカルパッチョ」をご紹介します。
さっぱりとした味わいは、夏の「金麦〈糖質75%オフ〉※」にぴったりですよ!
※当社「金麦」比による

■バローのおすすめ食材「真鯛のお刺身」
「真鯛」は、臭みや脂肪分が少なく、歯ごたえのある身が特長で、これからの梅雨の季節もさっぱりといただける食材です♪くせのない繊細な味わいは、和食や洋食など、どんな料理にも活用できますよ!


■お刺身に昆布のうま味をプラス!「鯛の昆布じめカルパッチョ」
あらかじめ鯛に塩をふり、冷蔵庫で30分ほど寝かせ水けをとります。水とお酒を合わせて昆布を漬け柔らかくしておきます。水けが取れた鯛を昆布で挟みらぷを巻いてさらに冷蔵庫で半日~一晩寝かせ、味を浸みこませます。
食べやすい大きさにスライスし、オリーブオイル、レモン汁、白だし、柚子胡椒を混ぜた特性和風ドレッシングを作り、スライスしたたまねぎと鯛にかければ完成!
塩、ピンクペッパーをちらし、レモンやパセリなどで飾り付けると華やかになります♪
昆布じめのひと手間が光る、うまみたっぷりのカルパッチョです。

<作り方はこちら>

※画像をクリックすると大きなサイズでご覧いただけます

<長田絢さんの一言メモ♪>
そのままでももちろんおいしい鯛のお刺身ですが、昆布じめにするとまるで料亭の味に。洋と和のバランスが絶妙な創作おつまみで、「金麦〈糖質75%オフ〉」との相性もバツグン♪さらに自家製のドレッシングをたっぷりかけて、彩りの良い野菜やお花を添えれば、ホームパーティーの前菜にピッタリなごちそうになります。

バローで「真鯛のお刺身」を買って、ご紹介したレシピにぜひチャレンジしてみてくださいね。さっぱりとした味わいの「真鯛のカルパッチョ」には、麦の自然なうまみとすっきりした後味が特長の「金麦〈糖質75%オフ〉」を♪

▼関連リンク
「金麦〈糖質75%オフ〉」のサイト

タグ 金麦オフメシ

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