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お知らせ

2017/05/26

【アピタ・ピアゴおすすめ】「悠健豚」を使った「酸辣湯」は「金麦〈糖質75%オフ〉」にぴったり♪

「アピタ・ピアゴ」が自信をもっておすすめする、ブランド肉「悠健豚(ゆうけんとん)」を使った、オリジナルレシピをご紹介します。
人気料理研究家、長田絢さんが開発した"オフメシ"は、夏の「金麦〈糖質75%オフ〉※」と相性バツグンです!
※当社「金麦」比による

■アピタ・ピアゴがおすすめする食材「悠健豚スライス(バラ)肉」
6種類のハーブを餌に育てた、オリジナルヘルシーポーク「悠健豚」は、やわらかくあっさりとした味わいが特長。雑味や臭みがなく、様々な料理で活用できます。またビタミンB1が豊富で体にもおいしいお肉です!


■黒酢の香りがひろがる!「酸辣湯(サンラータン)」
まずは具となるキクラゲ、タケノコ、えのき茸を食べやすい大きさに切っておきます。

「悠健豚」のバラ肉はさっと茹で一口大にカットすれば下処理は完了。
水・鶏がらスープの素を入れ、先ほどの具材を入れ紹興酒、しょうゆを入れて味を調えます。
溶き卵をまわし入れ、固まってきたところで水溶き片栗粉を入れてとろみをつけましょう。

最後に、黒酢、塩、コショウを入れてラー油をかければ完成です。
ちょっとひと手間、紹興酒と黒酢を入れるだけで本格的なりますよ♪

<作り方はこちら>

※画像をクリックすると大きなサイズでご覧いただけます

<長田絢さんの一言メモ♪>
ふわふわ卵にするポイントは、溶き卵を少量ずつ入れて固まるまでは、触らないようにすること。その後で水溶き片栗粉も少量ずつ回し入れてすぐに混ぜれば、なめらかな仕上がりに。ほどよいとろみで、脂の多い豚バラ肉もお酢によって調和され、さっぱりといただけますよ。中華麺を加えて、酸辣湯麺やご飯を加えて雑炊もおすすめです!

アピタ・ピアゴで「悠健豚」を買って、ぜひ試してみてくださいね。
黒酢の香りがくせになる「酸辣湯」には、糖質75%オフという機能面と麦の自然なおいしさを両立した金麦〈糖質75%オフ〉」をどうぞ!

▼関連リンク
「金麦〈糖質75%オフ〉」のサイト

タグ 金麦オフメシ

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