東海・北陸のおトクな情報が満載!東海・北陸エリア情報 東海・北陸エリアのイベントやキャンペーン情報をご紹介します。

お知らせ

2017/05/12

【「金麦」幸せうちレシピ】具材が詰まって食感が愉しい「ミックスビーンズのミートローフ」

※写真は5月11日放送のCTV「金麦Presents 幸せうちレシピ」より

今回の「金麦Presents 幸せうちレシピ」のメイン食材は、「アピタ」「ピアゴ」オススメの「悠健豚(ゆうけんとん)」のひき肉!色鮮やかな野菜や、卵を詰めたミートローフを作ります。食感も愉しくてボリュームも◎!ぜひ「金麦」を合わせてどうぞ♪

■「アピタ」「ピアゴ」オススメの「悠健豚(ゆうけんとん)」(ひき肉) 「悠健豚」は、オレガノ、タイムなどをはじめとする6種類のハーブを混ぜた飼料で育てたアピタ・ピアゴのオリジナルブランドのヘルシーポークです。その味わいは、臭みがなく、サッパリとしていて肉質は柔らか!ビタミンB1も豊富です。 今回はそんな「悠健豚」のひき肉を使いますよ♪


■「ミックスビーンズのミートローフ」

※写真は5月11日放送のCTV「金麦Presents 幸せうちレシピ」より

まずはミートローフのタネを作ります。「悠健豚」のひき肉を玉ねぎ、パン粉、卵と一緒に良く混ぜます。
混ぜたひき肉をアルミホイルの上に平らにならし、茹でたにんじん、ゆで卵、マッシュルームを置き、食感のアクセントになるミックスビーンズをバランスよく並べて残りのひき肉をかぶせ、空気を抜きながら形を整えオーブンへ。しっかりと焼き上げましょう。
最後に食べやすい大きさにカットしてお皿に盛れば完成です!
色とりどりの野菜が鮮やかで見た目も華やか♪粒マスタードとウスターソースを混ぜたソースをつけてお召し上がりください。

<作り方>詳しいレシピは番組ホームページをご覧ください。
「金麦Presents 幸せうちレシピ」公式サイト(外部サイトにリンクします)

おいしい料理のおともには、やっぱり「金麦」♪来週の放送もお愉しみに!

※写真は5月11日放送のCTV「金麦Presents 幸せうちレシピ」より


※実際に番組をご覧になったという皆さん、またご紹介したレシピと「金麦」をお試しいただいたという皆さん、ぜひ記事下の「いいね!」ボタンからコメントをお寄せください。

「金麦Presents 幸せうちレシピ」
■放送日時:毎週木曜日20:54~21:00
※放送時間は変更となる可能性があります。
■放送エリア:中京テレビ(愛知県・岐阜県・三重県)

▼関連リンク
「金麦」のサイト
「アピタ・ピアゴ」公式サイト(外部サイトにリンクします)

タグ 「金麦」幸せうちレシピ

コメント

他のエリアを見る
地域情報トップへ

あなたにおすすめの飲食店

    あなたにおすすめのレシピ

      ページの先頭へ