東海・北陸のおトクな情報が満載!東海・北陸エリア情報 東海・北陸エリアのイベントやキャンペーン情報をご紹介します。

お知らせ

2017/04/21

【「金麦」幸せうちレシピ】なめ茸がアクセントに!さっぱり味わえる「なめたけの和風冷製パスタ」

※写真は4月20日放送のCTV「金麦Presents 幸せうちレシピ」より

今回の「金麦Presents 幸せうちレシピ」のメイン食材は、「酒のすぎた」オススメのチューブタイプの「なめ茸」。醤油味が付いた「なめ茸」を活かして、これからの季節にぴったりな「なめたけの和風冷製パスタ」を作ります。シャキシャキのオクラの歯ごたえも絶品です。ぜひ「金麦」も一緒に冷やしてお愉しみください!

■「酒のすぎた」オススメの「なめ茸」
長野県産のえのきを100%使用して作られる減塩タイプの「なめ茸」♪
ほんのりと香る醤油味で、ご飯にかけても薬味としても使える万能素材。チューブタイプなので手も汚れずに便利に使えるのもうれしいポイントです。


■「なめたけの和風冷製パスタ」

※写真は4月20日放送のCTV「金麦Presents 幸せうちレシピ」より

まずは下準備。具となるオクラをカットし、パスタを茹でて冷やしておきます。
続いては味の決め手の和風ダレ作り。めんつゆにわさびを溶き、今回のレシピポイントとなるオリーブオイルを加えます。オリーブオイルの風味が良く合い、本格的な味わいになりますよ♪その後に「なめ茸」を加え絶品パスタソースは出来上がり。
氷水でしめたパスタとオクラを加えて混ぜ合わせます。最後にお皿に盛り、大根おろしと刻み海苔を乗せれば完成です!

<作り方はこちら>

※画像をクリックすると大きなサイズでご覧いただけます。

暑くなるこれからの季節にオススメの一皿です。「金麦」と一緒に召し上がれ♪詳しいレシピは番組ホームページをご覧ください。
「金麦Presents 幸せうちレシピ」公式サイト(外部サイトにリンクします)


おいしい料理のおともには、やっぱり「金麦」♪来週の放送もお愉しみに!

※写真は4月20日放送のCTV「金麦Presents 幸せうちレシピ」より

※実際に番組をご覧になったという皆さん、またご紹介したレシピと「金麦」をお試しいただいたという皆さん、ぜひ記事下の「いいね!」ボタンからコメントをお寄せください。

「金麦Presents 幸せうちレシピ」
■放送日時:毎週木曜日20:54~21:00
※放送時間は変更となる可能性があります。
■放送エリア:中京テレビ(愛知県・岐阜県・三重県)

▼関連リンク
「金麦」のサイト
「酒のすぎた」公式サイト(外部サイトにリンクします)

タグ 「金麦」幸せうちレシピ

コメント

他のエリアを見る
地域情報トップへ

あなたにおすすめの飲食店

    あなたにおすすめのレシピ

      ページの先頭へ