東海・北陸のおトクな情報が満載!東海・北陸エリア情報 東海・北陸エリアのイベントやキャンペーン情報をご紹介します。

お知らせ

2017/04/14

【金麦幸せうちレシピ】今が旬の「桜鯛」を使って韓国風のお刺身に♪「鯛のフェ」

※写真は4月13日放送のCTV「金麦Presents 幸せうちレシピ」より

先週からスタートした「金麦Presents 幸せうちレシピ」。早速第2回目がやってきました♪
今回のメイン食材はスーパー「バロー」おすすめの「鯛」。旬を迎えた「鯛」を使って韓国風のお刺身「フェ」を作ります。コチュジャンがピリッと効いた韓国風のタレが食欲をかきたててくれる一品で、「金麦」とも相性ピッタリですよ。

■「バロー」おすすめ「鯛」
「バロー」がおすすめする「鯛」は産卵期直前の今が旬!桜の季節で「桜鯛」ともよばれています。美しい白身はくせもなく、歯ごたえ抜群。繊細な「鯛」の旨みを味わえ、旬のおいしさを楽しむにはピッタリの食材です。
そんな「鯛」を活かして、今回は韓国のお刺身「フェ」を作ります。


■「鯛のフェ」

※写真は4月13日放送のCTV「金麦Presents 幸せうちレシピ」より

まずは味の決め手となる韓国風のタレ「チョンジャン」から作ります。
コチュジャン、酢、ごま油、味噌、きび糖、すりおろしたニンニク、しょう油、いりごまを混ぜたタレに干しエビ、食感が楽しくなる松の実を入れて少し置くことでタレに旨みを出しておきます。その間に「鯛」とキュウリを切っておき、最後にタレと絡めれば完成です!

<作り方はこちら>

※画像をクリックすると大きなサイズでご覧いただけます。

いかがでしたか?
火を使わずにあっという間に「金麦」と相性のいいおつまみが完成♪
ぜひ、詳しいレシピを番組ホームページからご確認いただき、試してみてくださいね。
「金麦Presents 幸せうちレシピ」公式サイト(外部サイトにリンクします)

おいしい料理のおともには、やっぱり「金麦」♪来週の放送もお愉しみに!

※写真は4月13日放送のCTV「金麦Presents 幸せうちレシピ」より

※実際に番組をご覧になったという皆さん、レシピをお試しいただいた皆さん、ぜひ記事下の「いいね!」ボタンからコメントをお寄せください。

「金麦Presents 幸せうちレシピ」
■放送日時:毎週木曜日20:54~21:00
※放送時間は変更となる可能性があります。
■放送エリア:中京テレビ(愛知県・岐阜県・三重県)

▼関連リンク
「金麦」のサイト
「バロー」公式サイト(外部サイトにリンクします)

タグ 「金麦」幸せうちレシピ

コメント

他のエリアを見る
地域情報トップへ

あなたにおすすめの飲食店

    あなたにおすすめのレシピ

      ページの先頭へ