【富山の超達人店】農場直営店「焼肉&BAR グリエTANIGUCHI」でこだわりの牛肉とプレモルを堪能しませんか♪
富山の超達人店、富山の「焼肉&BAR グリエTANIGUCHI」。豊かな自然の中で大切に育てられた「谷口牛」を、最高の状態で味わえる農場直営店です。おいしい「ザ・プレミアム・モルツ」と焼肉で乾杯しませんか?
リンク:超達人店とは
富山駅のほど近くにあるスタイリッシュな佇まいの「焼肉&BAR グリエTANIGUCHI」は、県内外で受賞歴のある「谷口牛」を育てている農場「ファーム谷口」の直営店です。
「本当に美味しい牛肉を一人でも多くの方に食べて頂きたい」そんな想いで始められたこちらのお店では、肉の旨みを知り尽くした直営店ならではのお料理が味わえますよ。
洗練された大人の雰囲気が漂うヨーロピアンスタイルの店内には、個室やBARスペースも設けられていて、ビジネスや女子会にも使いやすいと評判です。平日はサラリーマンやOL、また週末には家族連れも訪れるなど、2010年のオープン以来、多くの方に愛されています。
そんな「焼肉&BAR グリエTANIGUCHI」のおすすめ料理がこちら!
■ローストユッケ
ローストビーフの中央部をユッケ風にカットした贅沢な一品。甘みのあるマイルドなタレと牛肉の旨味が絶妙で、「ザ・プレミアム・モルツ」との相性もバッチリ!
■ローストビーフのカルパッチョ
霜降りの上質なローストビーフをフレッシュな野菜と共に。酸味のあるソースでさっぱりといただけるので、ボリュームのある肉料理の合間におすすめです。
■谷口牛味わいプレート
お店で一番人気のメニュー!しっかりした厚みのある「谷口牛」の上ロース・上カルビ・日替わりの希少部位(この日はヒレ)が楽しめます。肉質はやわらかく、とってもジューシー♪ステーキソースをベースにした甘みのあるタレがお肉の味を引き立て、洗練された肉の旨みが口いっぱいに広がります。
■石焼トマトチーズリゾット
トマトの旨みとまろやかなチーズのハーモニーがたまらないリゾットは、お食事のシメにぴったり。スープで煮込まれた牛肉のとろけ具合に、最後までスプーンが止まりません。
そんなおいしいお料理の数々には、「ザ・プレミアム・モルツ」をご一緒に。
こちらのお店では、富山で一番美味しいプレモルを目指して、気持ちを込めて一杯一杯大切に注がれています。クリーミーで柔らかい泡には驚かれる方も多く、「マイルドな味わいにびっくりしました!」といったお声もいただいているそうです。
今後ビールはもちろん、「お肉とお酒の美味しい組み合わせをさらに勉強して、お客様に提案してきたい」と意気込んでいらっしゃるとのことなので、ご期待くださいね。
手塩にかけて育てた牛肉のうまさを、直接皆さんのお口まで。絶品のお料理の数々と共に、極上の「ザ・プレミアム・モルツ」をぜひご堪能ください。
▼関連リンク
・サントリーグルメガイド「焼肉&BAR グリエTANIGUCHI」
・「ザ・プレミアム・モルツ」のブランドサイト