東海・北陸のおトクな情報が満載!東海・北陸エリア情報 東海・北陸エリアのイベントやキャンペーン情報をご紹介します。

グルメ

2014/09/19

【富山の超達人店】農場直営店「焼肉&BAR グリエTANIGUCHI」でこだわりの牛肉とプレモルを堪能しませんか♪

絶品地元牛とプレモルを堪能富山の超達人店、富山の「焼肉&BAR グリエTANIGUCHI」。豊かな自然の中で大切に育てられた「谷口牛」を、最高の状態で味わえる農場直営店です。おいしい「ザ・プレミアム・モルツ」と焼肉で乾杯しませんか?
リンク:超達人店とは

    

富山駅のほど近くにあるスタイリッシュな佇まいの「焼肉&BAR グリエTANIGUCHI」は、県内外で受賞歴のある「谷口牛」を育てている農場「ファーム谷口」の直営店です。
「本当に美味しい牛肉を一人でも多くの方に食べて頂きたい」そんな想いで始められたこちらのお店では、肉の旨みを知り尽くした直営店ならではのお料理が味わえますよ。

洗練された大人の雰囲気が漂うヨーロピアンスタイルの店内には、個室やBARスペースも設けられていて、ビジネスや女子会にも使いやすいと評判です。平日はサラリーマンやOL、また週末には家族連れも訪れるなど、2010年のオープン以来、多くの方に愛されています。

そんな「焼肉&BAR グリエTANIGUCHI」のおすすめ料理がこちら!
■ローストユッケ
ローストビーフをユッケ風にしてご提供ローストビーフの中央部をユッケ風にカットした贅沢な一品。甘みのあるマイルドなタレと牛肉の旨味が絶妙で、「ザ・プレミアム・モルツ」との相性もバッチリ!

■ローストビーフのカルパッチョ
きれいな霜降りのローストビーフ霜降りの上質なローストビーフをフレッシュな野菜と共に。酸味のあるソースでさっぱりといただけるので、ボリュームのある肉料理の合間におすすめです。

■谷口牛味わいプレート
谷口牛を部位ごとに味わえる三種のプレートお店で一番人気のメニュー!しっかりした厚みのある「谷口牛」の上ロース・上カルビ・日替わりの希少部位(この日はヒレ)が楽しめます。肉質はやわらかく、とってもジューシー♪ステーキソースをベースにした甘みのあるタレがお肉の味を引き立て、洗練された肉の旨みが口いっぱいに広がります。

■石焼トマトチーズリゾット
石焼鍋でぐつぐつ煮込まれたリゾットトマトの旨みとまろやかなチーズのハーモニーがたまらないリゾットは、お食事のシメにぴったり。スープで煮込まれた牛肉のとろけ具合に、最後までスプーンが止まりません。

そんなおいしいお料理の数々には、「ザ・プレミアム・モルツ」をご一緒に。
こちらのお店では、富山で一番美味しいプレモルを目指して、気持ちを込めて一杯一杯大切に注がれています。クリーミーで柔らかい泡には驚かれる方も多く、「マイルドな味わいにびっくりしました!」といったお声もいただいているそうです。
今後ビールはもちろん、「お肉とお酒の美味しい組み合わせをさらに勉強して、お客様に提案してきたい」と意気込んでいらっしゃるとのことなので、ご期待くださいね。

手塩にかけて育てた牛肉のうまさを、直接皆さんのお口まで。絶品のお料理の数々と共に、極上の「ザ・プレミアム・モルツ」をぜひご堪能ください。

▼関連リンク
サントリーグルメガイド「焼肉&BAR グリエTANIGUCHI」
「ザ・プレミアム・モルツ」のブランドサイト

タグ プレミアム超達人店
他のエリアを見る
地域情報トップへ

ページの先頭へ