東海・北陸のおトクな情報が満載!東海・北陸エリア情報 東海・北陸エリアのイベントやキャンペーン情報をご紹介します。

グルメ

2014/09/02

【石川の超達人店】丁寧に注がれたプレモルを新鮮な魚と一緒に味わえる「魚菜工房 壱」

新鮮なかつおのタタキとプレモル

石川の超達人店、「魚菜工房 壱」。新鮮な魚介類と自慢のおばんざい料理、そしておいしい超達人店品質の「ザ・プレミアム・モルツ」が楽しめますよ!
リンク:超達人店とは

   

シンプルなのれんが架かる落ち着いた雰囲気のお店


今年4年目を迎える、「魚菜工房 壱」。出張帰りや地元のサラリーマン、年配の方々で連日にぎわいます。魚を中心に、常時7~8種類のおばんざい料理が楽しめます。ゆったりとしたカウンター席で、今日のおすすめを聞いてみては?

おすすめの料理はこちら!

珠洲の黄金岩牡蠣
大きく艶やかな岩牡蠣黄金岩牡蠣は地元石川、珠洲名物!出てきたお皿を見て、その大きさにびっくりする人も多いとか。身は柔らかで、とろっとした食感が口の中いっぱいに広がります。

カツオのたたき
薬味のたっぷりと乗った新鮮なかつおのタタキ

この時期の一番のオススメは、脂がのった新鮮なカツオ!さっぱりとポン酢でいただきます。

イクラご飯
たくさん盛られた新鮮なイクラ
北海道産のイクラをオーナー自らが漬けた逸品。プチプチした新鮮なイクラが、器からこぼれそうなくらい、盛られています♪


つみれ いそべ揚げ
のりで巻かれた揚げたてのつみれ!
つみれのベースは季節によって変わります。今回伺った際には、さんまのつみれをいただきました。旬の素材を使ったつみれは、季節を感じられる逸品です。揚げたてに、レモンをぎゅっと絞ってどうぞ。


パスタグラタン
土鍋に入ったあつあつクリーミーなグラタン
新鮮な魚介料理に加え、お店で人気のメニュー。やわらかでどこか懐かしいグラタンの味に、心もほっこり和みます。土鍋に盛られたちょっと和風なグラタンは、ここでしか味わえない逸品です。


そんな料理にぴったりなのは、1杯1杯丁寧に注がれるクリーミーな泡の「ザ・プレミアム・モルツ」。超達人店ならではのクリーミーな泡にびっくりされる方が多いとか。
のれんをくぐれば、おいしいお料理と「ザ・プレミアム・モルツ」で心地よい時間が楽しめますよ。ぜひ足を運んでくださいね♪

魚菜工房 壱
■住所:石川県小松市大和町132
■営業時間:
火曜日~土曜日・祝日17:30~00:00/日曜日17:30~23:00
■定休日:月曜日※毎月第1日曜日・月曜日は連休
■電話番号:
0761-46-5349
■メール:ichi.gyosai@gmail.com

関連リンク
サントリーグルメガイド「魚菜工房 壱」
「ザ・プレミアム・モルツ」のブランドサイト

タグ プレミアム超達人店

コメント

他のエリアを見る
地域情報トップへ

ページの先頭へ