【福井の超達人店】極上のプレモルをこだわりの地魚やお肉料理と一緒に♪「創作居酒屋 てんてん」
「ザ・プレミアム・モルツ」のおいしさと美しさに徹底的にこだわり、究極の状態でご提供する超達人店。福井の超達人店「創作居酒屋 てんてん」では、店長自ら毎朝地元の市場で仕入れる新鮮な地魚やこだわりの創作料理と一緒に、おいしい「ザ・プレミアム・モルツ」を楽しめますよ。
リンク:超達人店とは
今年11月に開店5周年を迎える「てんてん」。
店名の「てんてん」は覚えやすさ、気軽さ、親しみやすさを込めて、「素朴さを味わって欲しい」という思いをこめて、名づけられたそう。お店の看板は、敦賀で有名なご住職さんに書いていただきました。居心地のよい店内では、新鮮な地魚はもちろん、こだわりの肉料理・創作料理などをお楽しみいただけます。
良い材料を自らの目で選び、一番美味しいものを、一番美味しい状態でお客様に提供したい、とおっしゃる店長。その料理への情熱と人柄にファンも多いとか。
「てんてん」こだわりのおすすめ料理はこちら!
■てんチキ(若鶏の半身揚げ)人気No.1メニュー!鶏の半身をまるごと焼き上げた、豪快な逸品。外はカラっと、中身はジューシーで、鶏のおいしさをまるごといただけます。レモンをかけて召し上がれ♪プレモルとの相性もバッチリです!
■海の宝石サラダ店長自ら市場で仕入れた新鮮な魚介をさっと炒めて、野菜と合わせたヘルシーなサラダ。上に飾られたいくらがキラキラして、まるで宝石のよう♪魚介のうまみがつまった炒め油を使用したドレッシングが、サラダにぴったり合います!
また、ぜひ食べていただきたいのは、地元の新鮮な魚介料理。どれを注文しようか迷ってしまうほど、色々な種類の魚介が楽しめますよ!
その他、季節ごとに地元の新鮮な野菜で作られる料理もおすすめ!「土佐甘ししとう焼き」や「特大しいたけバター」などが日替わりで楽しめます。素材そのものの美味しさを最大限に活かした料理をぜひお試しください。
11月13日に開店5周年を迎えます。5周年を記念して、店長が特別な企画を計画しているそうですよ!どんな企画か、皆さんお楽しみに♪
お仕事帰りの方や常連のお客様まで、多くの方に愛される人気のお店です。行かれる際にはご予約されることをおすすめします♪
店長の確かな目で選び抜かれた食材を使った美味しい創作料理と、極上の「ザ・プレミアム・モルツ」で最高に贅沢なひとときをぜひお過ごしくださいね♪
▼関連リンク
・サントリーグルメガイド「創作居酒屋 てんてん」
・「ザ・プレミアム・モルツ」のブランドサイト