東海・北陸のおトクな情報が満載!東海・北陸エリア情報 東海・北陸エリアのイベントやキャンペーン情報をご紹介します。

グルメ

2016/12/15

【静岡・藤枝市の超達人店】「串焼きDining 我楽多家(がらくたや)」の霧島鶏の串焼きと「プレモル」で乾杯!

「ザ・プレミアム・モルツ」のおいしさと美しさに徹底的にこだわり、究極の状態でお客様にご提供しているサントリー認定の"超達人店"。
今回は静岡の藤枝市にある"超達人店"、「串焼きDining 我楽多家(がらくたや)」をご紹介します。くつろげる落ち着いた空間で、宮崎県産の霧島鶏の串焼き盛り合わせや、静岡おでんなど、こだわりの料理がお楽しめる人気店です!

  

JR藤枝駅北口を出て徒歩2分と、アクセス抜群の場所にある「我楽多家」。
お店の目印は"流木"。外観には、藤枝市からほど近い海に流れ着いた流木が飾られ、ライトアップされていてオシャレです。

店内にも、座席の仕切りやオブジェとして流木が使われています!
温かみのある照明で統一され、落ち着いた雰囲気の店内。様々な形の流木からもぬくもりが感じられます。

人気の掘りごたつ席をはじめ、少人数のお客様も利用しやすいテーブル席やカウンター席もありますよ。

ご友人や会社の同僚との飲み会、女子会にオススメのお店です!

そんな「我楽多家」で楽しめる「プレモル」と合う絶品料理をご紹介します♪

   
■宮崎県産 霧島鶏の串焼盛合せ
「霧島裂罅水(きりしまれっかすい)」という、宮崎県都城市の天然水を飲み、自然の中で育った霧島鶏(きりしまどり)の串焼き盛り合わせ!
定番のネギマやハツなど、その日オススメの串を盛合わせた串焼きや、お店独自の割合でもも肉や軟骨を練り上げたバラエティ豊かなつくねの盛合わせもあります♪
歯ごたえが良く、ジューシーな肉の旨みと甘いコクが味わえる霧島鶏のおいしさを存分に味ってくださいね。

  
■静岡おでん盛合せ
牛スジ・昆布・鰹節で出汁をとって煮込んだ、名物「静岡おでん」。
"牛スジ"やいわしやあじなどを骨ごとすり身にした"黒はんぺん"はもちろん、「ふわ」と呼ばれる、ふわふわ食感の"牛の肝臓"もオススメ。しっかりと味がしみこんでいて、「プレモル」との相性は抜群!

   
■ゴルゴンゾーラのナンピザ
お店の人気メニュー「ゴルゴンゾーラのナンピザ」。ゴルゴンゾーラチーズがのったもっちもちのナンに、蜂蜜をかけて召し上がれ♪チーズの香りとはちみつの甘さが絶妙に混ざり合い、一度食べたらまた食べたくなる味です!

「我楽多家」では、おいしさと美しさに徹底的にこだわった「プレモル」をお客様にお出しすることを心がけ、丁寧に心を込めて注いでくださっています。

ぜひ究極の「プレモル」とお店自慢の料理の数々をご堪能くださいね♪

  
※記事下の「いいね!」ボタンから、記事へのコメントやお店へ行かれた感想などをお寄せください。

<串焼きDining 我楽多家(がらくたや)>
■住所:静岡県藤枝市駅前1-10-21
■営業時間:月~日・祝日・祝前日 17:30~翌1:00(料理L.O. 翌0:00、ドリンクL.O. 翌0:00)
■定休日:不定休
■電話番号:054-631-9551

▼関連リンク
「ザ・プレミアム・モルツ」のサイト
サントリーグルメガイド「串焼きDining 我楽多家(がらくたや)」のページ

タグ 静岡の超達人店

コメント

他のエリアを見る
地域情報トップへ

ページの先頭へ