東海・北陸のおトクな情報が満載!東海・北陸エリア情報 東海・北陸エリアのイベントやキャンペーン情報をご紹介します。

お知らせ

2016/08/19

【「金麦」幸せうちレシピ】お好みのソースにつけて召し上がれ♪「浜松餃子と3種のディップソース」

※写真は8月18日放送のCTV「金麦Presents 幸せうちレシピ」より

今回の「金麦Presents 幸せうちレシピ」のメイン食材は「ヤマナカ」がオススメする、キャベツの甘みがおいしい「浜松餃子」!そのままでもおいしいアツアツの「浜松餃子」に特製ソースをつけて食べる「浜松餃子と3種のディップソース」をつくります。「金麦」との相性抜群の1品、ぜひお試しあれ!

■「ヤマナカ」オススメ!「浜松餃子」
キャベツの甘みとシャキシャキ感、そして豚肉のコクが魅力の「浜松餃子」。焼いた餃子を丸くお皿に並べ、真ん中に茹でたもやしがのっているのが特長です。
いつもの食べ方でももちろんおいしいですが、ひと手間加えてディップソースをつくってみませんか?新感覚の「浜松餃子」に変身しますよ!


■「浜松餃子と3種のディップソース」

※写真は8月18日放送のCTV「金麦Presents 幸せうちレシピ」より

ディップソースは、3種類つくります♪
まず濃厚な「ピスタチオソース」は薄皮をむいたピスタチオとオリーブオイル、クリームチーズをフードプロセッサーで混ぜ合わせ、最後に塩を少々。
エスニックな味わいの「スイチリマヨ」はスイートチリ、マヨネーズ、ナンプラーとレモン汁を絞りいれよく混ぜます。

「バーニャカウダ」はにんにくを15分ほど煮た後に弱火にし、牛乳、アンチョビ、オリーブオイル、塩の順で混ぜ合わせれば完成です!
それぞれの食べ比べが愉しい、おしゃれな洋風メニューなので、おもてなし料理やパーティーメニューとしても盛り上がりますよね。ぜひ試してみてください。


<作り方はこちら>

※画像をクリックすると大きなサイズでご覧いただけます。

「金麦」と一緒に召し上がれ♪詳しいレシピは番組ホームページをご覧ください。
「金麦Presents 幸せうちレシピ」公式サイト(外部サイトにリンクします)

おいしい料理のおともには、やっぱり「金麦」♪来週の放送もお楽しみに!

※写真は8月18日放送のCTV「金麦Presents 幸せうちレシピ」より


※実際に番組をご覧になったという皆さん、またご紹介したレシピと「金麦」をお試しいただいたという皆さん、ぜひ記事下の「いいね!」ボタンからコメントをお寄せください。

「金麦Presents 幸せうちレシピ」
■放送日時:毎週木曜日20:54~21:00
※放送時間は変更となる可能性があります。
■放送エリア:中京テレビ(愛知県・岐阜県・三重県)

▼関連リンク
「金麦」のサイト
「ヤマナカ」公式サイト(外部サイトにリンクします)

タグ 「金麦」幸せうちレシピ

コメント

他のエリアを見る
地域情報トップへ

ページの先頭へ