【富山の超達人店】「御料理 ふじ居」日本料理と極上プレモルで、季節の移ろいを感じて♪
究極の状態で「ザ・プレミアム・モルツ」を提供してくれる超達人店。富山の超達人店の中から、富山の「御料理 ふじ居」に注目します!
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今年で3年目を迎える「御料理 ふじ居」では、しっとりと赴きある純和風の空間で、旬の食材を使った上品で繊細な日本料理が堪能できます。
心をこめて作り上げられる料理はどれも、素材の良さを最大限に引き出した逸品ぞろい。毎月その季節に合わせた料理が考案されるので、何度訪れても真新しい発見が。またそのこだわりは、料理だけでなく提供の仕方にも表れていて、目や耳でも楽しめると幅広い層にファンを増やしています。
今回は、こんな料理で楽しませていただきました。
■天然鮎の炭火焼
神通川で獲れた天然鮎の焼き物です。炭とチップの上に笹を敷いて提供される心ニクイ演出が。
新鮮な鮎はヒレがピンと開いて立てて置けるんです!とっても新鮮な天然鮎は、香りが良く身も柔らかで、梅ベースのソースとの相性も抜群です。
■季節の煮物椀
お店自慢の最高の昆布と鰹で出汁をとった煮物椀。鰹節はかんなで削られ、思わずウマイ!と叫びそうな風味が口いっぱいに広がります。具にはその時々の旬の食材が使われます。写真は富山の地物の白海老です♪
■季節の八寸
こちらも季節を感じる一品です。清涼感漂う盛り付けに、食が進みます。ひとつひとつ丁寧に作られていて、ふくよかで繊細な旬の味覚が味わえますよ。
(※お料理内容は、季節によって変わります。)
旬の味覚を取り揃えたコース料理もおすすめ。次々に出てくる趣向を凝らした料理が、じっくりと堪能できますよ。リーズナブルにいただけるランチも人気だそう。
そして、そんな料理と共にゆったりと味わっていただきたい「ザ・プレミアム・モルツ」。
「最高の生ビールを入れるために、当たり前のことを毎日丁寧にきっちり行っています。」というこのお店では、飲み口の良さをさらに際立たせる、こだわりの「うすはりグラス」で召し上がっていただけます。
きめ細かいクリーミーな泡には皆、一様に驚きの反応を見せるとか。
居心地の良い空間でいただく、大切に作られた日本料理。ぜひ「ザ・プレミアム・モルツ」と共に、うつろいゆく季節の旬をご堪能ください。
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・サントリーグルメガイド「御料理 ふじ居」のページ