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お知らせ

2016/07/29

【「金麦」幸せうちレシピ】半日漬けこむだけで、やわらかジューシーに♪「甘酒塩のグリルチキン」

※写真は7月28日放送のCTV「金麦Presents 幸せうちレシピ」より

今回の「金麦Presents 幸せうちレシピ」は、食欲そそる「甘酒塩のグリルチキン」をご紹介します!
「東海コープ」おすすめの「産直若鶏」のモモ肉を一枚使って、フライパンでパリッとジューシーに焼き上げます。鶏と甘酒塩のコクと旨みは「金麦」と相性抜群、ご飯も進むこと間違いなし!ぜひ今晩の食卓にどうぞ。

■東海コープおすすめ!「産直若鶏」
東海コープの「産直若鶏」は、北海道、青森県、岩手県の指定農場で飼育された、安心安全な鶏肉です。今 回はその「産直若鶏」の中でもジューシーで、鶏肉のコクが愉しめるモモ肉を使って「甘酒塩のグリルチキン」を作ります。時間がたってもやわらかいのでお弁当のおかずにもオススメですよ。


■「甘酒塩のグリルチキン」

※写真は7月28日放送のCTV「金麦Presents 幸せうちレシピ」より

「産直若鶏」のモモ肉は下処理として筋切をし、皮目はフォークで穴を開けます。
ポイントは料理名のとおり、甘酒に塩を加えた"甘酒塩"に漬け込むこと!半日から一日漬け込むことで、しっとりとやわらかく、旨みアップ。ジューシーなグリルチキンに仕上がりますよ。
お肉は中火で両面こんがりと焼き目をつけた後、蓋をしてゆっくりと蒸し焼きにすれば完成です!噛めば噛むほど、甘酒の風味がふんわりとほのかに香り、「金麦」にもピッタリな一品です。ぜひお試しあれ♪


<作り方はこちら>

※画像をクリックすると大きなサイズでご覧いただけます。

「金麦」と一緒に召し上がれ♪詳しいレシピは番組ホームページをご覧ください。
「金麦Presents 幸せうちレシピ」公式サイト(外部サイトにリンクします)


おいしい料理のおともには、やっぱり「金麦」♪来週の放送もお楽しみに!

    ※写真は7月28日放送のCTV「金麦Presents 幸せうちレシピ」より


※実際に番組をご覧になったという皆さん、またご紹介したレシピと「金麦」をお試しいただいたという皆さん、ぜひ記事下の「いいね!」ボタンからコメントをお寄せください。

「金麦Presents 幸せうちレシピ」
■放送日時:毎週木曜日20:54~21:00
※放送時間は変更となる可能性があります。
■放送エリア:中京テレビ(愛知県・岐阜県・三重県)

▼関連リンク
「金麦」のサイト
「東海コープ」公式サイト(外部サイトにリンクします

タグ 「金麦」幸せうちレシピ

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