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お知らせ

2016/07/22

【「金麦」幸せうちレシピ】今年の土用の丑は洋食アレンジしませんか♪「鰻の赤ワイン煮」

※写真は7月21日放送のCTV「金麦Presents 幸せうちレシピ」より

今回の「金麦Presents 幸せうちレシピ」は、スーパー「一号舘」がオススメする「生鰻」を使って「鰻の赤ワイン煮」を作ります。
蒲焼や白焼きに落ち着きがちの「鰻」を、大胆にも洋食にアレンジ!今年の土用の丑の日は、いつもと違った鰻料理で夏の暑さを乗り切りませんか?
「金麦」と一緒にどうぞ♪

■「一号舘」オススメの「生鰻」
栄養価が高く、夏バテや疲労回復に効果があると言われている鰻。「一号舘」の鰻は幅広い料理に使えるように、生の状態で販売しています。
肉厚で火を通せばふんわりと柔かく、コクのある脂がのっていて食欲もアップ。そんな鰻を使って、今回は洋食にアレンジします。簡単なのに手の込んだような味わいが愉しめる一品ですよ♪


■「鰻の赤ワイン煮」

※写真は7月21日放送のCTV「金麦Presents 幸せうちレシピ」より

鰻は食べやすいサイズにカットし、薄力粉をまぶしてフライパンでこんがりと両面に焼き色をつけます。そこに炒めておいた玉ねぎやベーコンなどの具材を入れ、赤ワインで煮込みます。
味をワンランクアップさせるポイントはプルーンを潰し入れること!加えることで自然な甘みとコクが生まれるんですよ。
20分~30分ほど煮て、赤ワインがソースのように煮詰まれば完成です。クレソンやマッシュポテトを添えれば食卓を華やかに彩るメイン料理に♪いつもと違う鰻のおいしさを堪能してみてくださいね。


<作り方はこちら>

※画像をクリックすると大きなサイズでご覧いただけます。

「金麦」と一緒に召し上がれ♪詳しいレシピは番組ホームページをご覧ください。
「金麦Presents 幸せうちレシピ」公式サイト(外部サイトにリンクします)

おいしい料理のおともには、やっぱり「金麦」♪来週の放送もお楽しみに!

※写真は7月21日放送のCTV「金麦Presents 幸せうちレシピ」より


※実際に番組をご覧になったという皆さん、またご紹介したレシピと「金麦」をお試しいただいたという皆さん、ぜひ記事下の「いいね!」ボタンからコメントをお寄せください。

「金麦Presents 幸せうちレシピ」
■放送日時:毎週木曜日20:54~21:00
※放送時間は変更となる可能性があります。
■放送エリア:中京テレビ(愛知県・岐阜県・三重県)


▼関連リンク
「金麦」のサイト
「一号舘」公式サイト(外部サイトにリンクします)

タグ 「金麦」幸せうちレシピ

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