東海・北陸のおトクな情報が満載!東海・北陸エリア情報 東海・北陸エリアのイベントやキャンペーン情報をご紹介します。

お知らせ

2016/06/23

【「金麦」幸せうちレシピ】梅ぽん酢で爽やかに!「豚肉巻きのオイル蒸し~梅ぽん酢添え~」

※写真は6月22日放送のCTV「金麦Presents 幸せうちレシピ」より

今回の「金麦Presents 幸せうちレシピ」は、豚肉をさっぱりいただける「豚肉巻きのオイル蒸し~梅ぽん酢添え~」をご紹介します。
「アピタ・ピアゴ」のオリジナルブランド豚「悠健豚(ゆうけんとん)」を、野菜とともにフライパンでオイル蒸しにします。豚肉のうまみがギュッと詰まって、「金麦」とも相性抜群!ぜひ、お試しくださいね♪

■「アピタ・ピアゴ」オススメ!「悠健豚」

「悠健豚」は、飼料開発から生産環境まで、アピタ・ピアゴがしっかりと管理して飼育しているオリジナルブランド豚です。
6種類のハーブやアマニを飼料として与えているので、やわらかい肉質とうまみが楽しめます。風味良く、あっさりとしていて、とても食べやすいんですよ
そんな「悠健豚」を使って、豚肉巻きのオイル蒸しを作ってみましょう!


■「豚肉巻きのオイル蒸し~梅ぽん酢添え~」

※写真は6月22日放送のCTV「金麦Presents 幸せうちレシピ」より

「悠健豚」の薄切りは半分に切り、塩・コショウで下味をつけます。
皮をむいて拍子木切りした長芋と、上下を切ったオクラを巻き、スティック状にします。
その他に一緒に蒸す野菜にも、塩コショウをふりフライパンに全て並べましょう。

ポイントはごま油を回しかけてから、蒸すこと。オイル蒸しにすると豚肉のうまみとごま油の風味が野菜にしみこみますよ♪
ひと手間加えるだけでワンランクアップした料理に変身。ぜひ試してみてくださいね。


<作り方はこちら>

※画像をクリックすると大きなサイズでご覧いただけます。

「金麦」と一緒に召し上がれ♪詳しいレシピは番組ホームページをご覧ください。
「金麦Presents 幸せうちレシピ」公式サイト(外部サイトにリンクします)

おいしい料理のおともには、やっぱり「金麦」♪来週の放送もお楽しみに!

※写真は6月22日放送のCTV「金麦Presents 幸せうちレシピ」より

※実際に番組をご覧になったという皆さん、またご紹介したレシピと「金麦」をお試しいただいたという皆さん、ぜひ記事下の「いいね!」ボタンからコメントをお寄せください。


「金麦Presents 幸せうちレシピ」

■放送日時:毎週木曜日20:54~21:00
※放送時間は変更となる可能性があります。
■放送エリア:中京テレビ(愛知県・岐阜県・三重県)


▼関連リンク

「金麦」のサイト
「アピタ・ピアゴ」公式サイト(外部サイトにリンクします)

他のエリアを見る
地域情報トップへ

ページの先頭へ