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グルメ

2016/02/05

アクアイグニスに新オープン!「笠庵 賛否両論」で松阪牛を使った絶品料理と「プレモル」を楽しもう♪

東海・北陸エリアの営業担当者がおすすめのお店をご紹介します!
今回ご紹介するのは、三重県にある癒しと食の総合リゾート「アクアイグニス」内に昨年12月6日にオープンした日本料理「笠庵 賛否両論」です。

■「アクアイグニス」ってどんなところ?
「アクアイグニス」は、三重県にある"癒し"と"食"をテーマにした複合温泉施設です。
敷地内には 湯・泊・食・畑・祝・催の6つのテーマで様々な施設が設けられ、幅広い年齢層の方に利用されています。

中でも、特に力をいれている"食"。今回ご紹介する「笠庵 賛否両論」以外にも、全国的に有名なシェフやパティシエが手がけたレストランやカフェが軒を連ねています!

■「笠庵 賛否両論」

料理人の笠原氏が監修したお店「賛否両論」は、恵比寿(東京)、名古屋(愛知県)に続く3店舗目。オープン時から、地元でも話題になっています。
今回のお店のテーマは「家族で楽しめるおしゃれな和食屋」。宴会にも利用できる広い畳席や、広場に面した椅子席などがあり、お子様連れでもゆったりとお食事を楽しめます。

お店自慢は、一頭買いしているこだわりの松阪牛を使用したハンバーグです!松阪牛といえば三重が誇る最高級のブランド和牛。そんな松阪牛を贅沢に使用したハンバーグは「賛否両論」の中でもこの店舗でしか食べられない、ご当地ならではのメニューです。

おろしポン酢をはじめ、照焼き風、梅あんかけ、特性味噌だれの全4種のタレをご用意。どれもおいしそうで迷ってしまいますね!

肉厚ジューシーでボリューム満点。深いコクが楽しめる「ザ・プレミアム・モルツ」と合わせて召し上がれ♪

2品目のいちおしメニューは写真右上の「笠庵コロッケ」。
今は亡き、飲食店を営んでいた笠原氏のお父様の味を再現したメニューで、ジャガイモコロッケとクリームコロッケの間のような食感がやみつきになります。ソースはつけずに、そのままで食べるのがおすすめ。こちらも、「賛否両論」の中でもこの店舗でしか食べられないメニューですよ。

ほかにも、御在所山麓赤鶏の唐揚など、地元の食材を活かしたメニューも豊富です。
お子様プレートもありますのでご家族連れの方も嬉しいですね♪

ドリンクは「ザ・プレミアム・モルツ」の他に「角ハイボール」や「知多 風香るハイボール」などもお楽しみいただけますよ。

※画像はイメージです

温泉で汗を流した後は、おいしいお料理とお酒で楽しいひとときを過ごしてみては?ぜひ一度、足を運んでみてくださいね!


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<店舗情報>
■店名:笠庵 賛否両論
■場所:510-1233 三重県三重郡菰野町菰野4800-1
■営業時間: 7:00~9:00(和朝食)/11:00~23:00(LO 22:30)
■電話番号:059-394-7655

▼関連リンク
「ザ・プレミアム・モルツ」ブランドサイト
「AQUA×IGNIS(アクアイグニス)」(外部サイトへリンクします)

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