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グルメ

2015/12/02

【三島の超達人店】落ち着いた雰囲気と手仕事が光る創作和食のお店 「KURUHA(くるは)」

【静岡の超達人店】落ち着いた雰囲気と手仕事が光る創作和食のお店 「KURUHA(くるは)」三島の超達人店、「KURUHA(くるは)」。丁寧に仕立てた創作和食とおいしい「ザ・プレミアム・モルツ」が味わえます!

リンク:超達人店とは

   

JR三島駅南口より徒歩5分とアクセスの良い場所にある「KURUHA(くるは)」。お仕事帰りや出張帰りなど、老若男女幅広い客層でにぎわっています。お店自慢のおいしい料理はもちろん、お洒落な佇まいと落ち着いた雰囲気の店内は、食通でお洒落な女性にも大評判です。お席は、テーブル席と掘りごたつ式の座敷の2種類。ゆっくりとくつろげる和の空間の中でいただく創作和食はどれも絶品です!

【静岡の超達人店】落ち着いた雰囲気と手仕事が光る創作和食のお店 「KURUHA(くるは)」お店の外観もムーディーな雰囲気。女性に大人気なのも納得です!心地よい空間に、ついつい会話が弾んで長居してしまいそうですね。

そんな「KURUHA(くるは)」でぜひお試しいただきたい絶品メニューを4品ご紹介します!

■お刺身盛合せ
【静岡の超達人店】落ち着いた雰囲気と手仕事が光る創作和食のお店 「KURUHA(くるは)」その日おすすめの新鮮なお刺身を盛り合わせで♪この日は「まぐろ」「金目鯛」「ヒラメ(エンガワ付き)」でしたよ!コクと甘みのある大吟醸のお醤油も素材を引き立ててくれます。


■「KURUHA(くるは)」特製の肉じゃが
【静岡の超達人店】落ち着いた雰囲気と手仕事が光る創作和食のお店 「KURUHA(くるは)」

じゃがいもを一度蒸してから揚げて煮るのが「KURUHA(くるは)」流。一度油で揚げることで、外はカリカリ中はホックホク!じゃがいもを噛んだ瞬間、口の中で肉とじゃがいもの旨味が広がり、やみつきになること間違いなし♪「プレモル」との相性も抜群です。

■豚の角煮 じゃがいものクリームソースかけ
【静岡の超達人店】落ち着いた雰囲気と手仕事が光る創作和食のお店 「KURUHA(くるは)」

じっくり煮込んだ豚の角煮はもうトロットロ。お箸で簡単に食べられますよ!甘辛い豚の角煮とじゃがいものクリームソースが絶妙な味わいです。

毎月替わる創作料理があるのも嬉しいところ。10月のおすすめメニュー2品をご紹介します!

■海老芋豆腐まんじゅうのあさりあんかけ
【静岡の超達人店】落ち着いた雰囲気と手仕事が光る創作和食のお店 「KURUHA(くるは)」

海老芋や豆腐、今が旬の栗や銀杏を組み合わせたまんじゅうに、あさりの出汁が効いたあんをかけた一品です。トロっとした舌触りの海老芋まんじゅうをあさりのあんが包みこみ、和食ならではのやさしい味わいです。

■カキと豆腐の揚げだし 生のりあんかけ
【静岡の超達人店】落ち着いた雰囲気と手仕事が光る創作和食のお店 「KURUHA(くるは)」大ぶりのカキと豆腐を衣で包んで揚げた後、生海苔のあんをかけています。磯の香りを楽しめる一皿です!

今回ご紹介したお料理はほんの一部。創作和食のお店「KURUHA(くるは)」には、料理長自慢のお料理が満載です。一杯一杯丁寧に注がれた「プレモル」とこだわりの創作和食に舌鼓を打ちながら、楽しい時間を過ごしてみてはいかがでしょうか♪

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<創作和食 KURUHA
■住所:静岡県三島市一番町20‐3 青木ビル1F
■営業時間:月曜日~土曜日・祝日 17:30 - 1:00 LO(0:30)
■定休日:日曜日 ※月曜祝日の場合、日曜営業月曜休
■電話番号:055-976-6350

▼関連リンク
「ザ・プレミアム・モルツ」のブランドサイト
サントリーグルメガイド「KURUHA(くるは)」のページ

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