首都圏のおトクな情報が満載!首都圏エリア情報 首都圏エリアのイベントやキャンペーン情報をご紹介します。

お知らせ

2019/06/25

【ワインは氷と楽しむ時代へ!第4弾】「冷ワ」スタイルで楽しむおすすめワインをご紹介します

みなさんこんにちは!首都圏エリアもじめじめと蒸し暑くなってきましたね。
今回も、ワインの新しい楽しみ方として近年徐々に注目を集めている「氷で冷やして楽しむワイン」をご紹介します♪ソムリエ樋口が「冷ワ」スタイルによくあうワインを皆さんにご提案しますよ。第4弾は、その名も「氷と楽しむおいしいワイン。(酸化防止剤無添加)」です。

【ワインは氷と楽しむ時代へ!】「冷ワ」スタイルで楽しむおすすめワインをご紹介します
リンク:第1弾「カルロ・ロッシ」
リンク:第2弾「フレシネ アイス」
リンク:第3弾「モマンドール アイス」

■ソムリエ樋口からこれからの時期にぴったりな新提案♪

首都圏エリア情報サイトではすっかりおなじみの専属ソムリエ樋口。10年ほど前にワインソムリエの資格を取得し、一人でも多くの方にワインの魅力を感じていただけるようにさまざまな活動をしてきました。今回も、暑い夏を迎えるこの季節にピッタリなワインの楽しみ方をご紹介します♪


■ワインに氷!?

樋口からオススメするのは、ワインに氷を入れてしっかり冷やして楽しむアイススタイルです♪味わいもキリッと締まるので、近年注目を集めてきています。
これまでいくつか氷とワインの相性をご紹介してきましたが、試された商品はありますか?今回ご紹介するのは、サングリア感覚で楽しめる、氷を入れて楽しむ専用のワイン。その名も、「氷と楽しむおいしいワイン。(酸化防止剤無添加)」です。


■ソムリエ樋口のイチオシ!第4弾は「氷と楽しむおいしいワイン。」

ぶどうのジューシーな甘さをしっかりと残した、甘口の味わいで氷を入れて楽しむためにつくられた「氷と楽しむおいしいワイン。(酸化防止剤無添加)」。
これまで紹介した海外のワインに比べて、リーズナブルなタイプなので、氷を入れて気軽に楽しんでくださいね。さらにオレンジジュースやグレープフルーツジュースを加えたオリジナルのサングリアにしても、おいしく楽しめますよ♪


■6月25日新登場♪「氷と楽しむおいしいワイン。(酸化防止剤無添加) サンシャインフルーツ」

さらに6月25日には、「氷と楽しむおいしいワイン。(酸化防止剤無添加)サンシャインフルーツ」を発売します。白ワインにパインアップル、グレープフルーツ、マスカットの果汁を加えた、トロピカルな風味いっぱいの甘酸っぱくて爽やかでフルーティな氷と楽しめるワインです。夏にピッタリな「氷と楽しむおいしいワイン。(酸化防止剤無添加)サンシャインフルーツ」をお試しくださいね♪

いかがでしたか?これまで4回にわたり氷を入れて楽しむ「冷ワ」スタイルをご紹介してきました。この夏、氷と相性の良いワインがたくさん登場しています!まだ試したことがないという方も、気になるワインが見つかったという方も、氷を添えてワインの魅力をさらに広げてみてくださいね。


※記事下の「いいね!」ボタンから、この記事へのコメントや感想などをお気軽にお寄せください♪

▼関連リンク
「氷と楽しむおいしいワイン。(酸化防止剤無添加)サンシャインフルーツ」期間限定新発売(ニュースリリース)

タグ ソムリエ樋口

コメント

他のエリアを見る
地域情報トップへ

ページの先頭へ