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2019/04/15

【ワインは氷と楽しむ時代へ!第1弾】「冷ワ」スタイルで楽しむおすすめワインをご紹介します

首都圏エリアの皆さん、こんにちは!だんだんと暖かくなり、冷たいドリンクがおいしい時期になってきましたね。今回は、ワインの新しい楽しみ方として近年徐々に注目を集めている「氷で冷やして楽しむワイン」のご提案です♪氷で楽しめる商品も登場してきていますので、まだ試したことのない方もキリッと冷やして試してみませんか?
今回から、ソムリエ樋口が「冷ワ」スタイルによくあうワインをシリーズでご紹介していきます。

■ソムリエ樋口からこれからの時期にぴったりな新提案♪
首都圏エリア情報サイトではすっかりおなじみの専属ソムリエ樋口。10年ほど前にワインソムリエの資格を取得し、一人でも多くの方にワインの魅力を感じていただけるようにさまざまな活動をしてきました。今回は、これからやってくる暑い時期にもピッタリなワインの楽しみ方をご紹介します♪

■ワインに氷!?
樋口からオススメするのが、ワインに氷を入れてしっかり冷やして楽しむ「ロック」スタイルです♪
作り方は簡単。グラスに氷を入れ、ワインを注ぐだけ!氷を入れることで、ワインのアルコール分が薄まり飲みやすくなります!ワインに氷を入れるイメージがあまりないかも知れませんが、敷居の高いイメージのワインもよりカジュアルにいただけますよ。
味わいもキリッと引き締まるので、食事ともあわせやすく幅広い料理と楽しめます。お気に入りのワインを氷で試してみるのはいかがですか?

■ソムリエ樋口のイチオシ!第1弾は「カルロ ロッシ」で楽しむ「ロッシ ロック」
冷やすと渋みが強く感じてしまうこともあるので、ライトボディの軽やかなワインがオススメ。なかでもソムリエ樋口のオススメが、フレッシュ&フルーティな「カルロ ロッシ」シリーズ。どんな料理とも合う親しみやすい味わいと高い品質で、約75カ国で愛されているワインなんです。
「カルロ ロッシ」に氷を入れて冷やすと、フレッシュさが高まりよりクリアな味わいでおいしさがアップ。甘みと酸味のバランスが良いので氷を入れても味わいが崩れにくいのも魅力ですね。

■フルーツを入れてさらにおしゃれに♪
たっぷり氷を入れたグラスに「カルロ ロッシ」を注いで、カットしたお好きなフルーツを軽く絞った「ロッシ フルーツ」。「カルロ ロッシ」は甘味と酸味のバランスがバツグンなので、特に柑橘系フルーツが相性ピッタリ!いくつかのフルーツを一緒に入れてサングリア風にしてもおすすめですよ。

いかがでしたか?
フレッシュ&フルーティな「カルロ ロッシ」で、新しい時代にぴったりな「ロッシ ロック」スタイルを試してくださいね。

さらに、6月には"アイススタイル"で楽しむ「カルロ ロッシ ICE」が新発売。赤ワインにはオレンジ、白ワインにはレモンの爽やかな柑橘の味わいが加えられています。酸味と甘味のバランスを整え、氷を入れた「冷ワ」スタイルでおいしく楽しめる味わいに仕上がっていますよ。ぜひご期待くださいね!
詳しくはこちら(ニュースリリース)

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▼関連リンク
「カルロ ロッシ」のサイト

タグ ソムリエ樋口

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