首都圏のおトクな情報が満載!首都圏エリア情報 首都圏エリアのイベントやキャンペーン情報をご紹介します。

お知らせ

2019/01/18

【担当者おすすめ】今年の「プレモル初め」は"初仕込"でいかがですか?プレモルに合うおすすめレシピもご紹介♪

1月15日から数量限定で新発売した「ザ・プレミアム・モルツ 初仕込」と「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール 初仕込」。
今回は、この季節限定の特別な「プレモル」と一緒に楽しみたいおすすめレシピもご紹介します!家族や仲間と一緒に乾杯しましょう♪


■今だけの「ザ・プレミアム・モルツ 初仕込」
"溢れだす華やかな香りと深いコク"が楽しめる「ザ・プレミアム・モルツ」。そのおいしさの秘密は、天然水、ファインアロマホップ、そして世界的にも希少な"ダイヤモンド麦芽"にあります。
「ザ・プレミアム・モルツ 初仕込」は、収穫・製麦後に空輸で初入荷したダイヤモンド麦芽を加えた今しか飲めない特別な「プレモル」なんです!さらに今年は「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」の"初仕込"も登場♪
パッケージに描かれた、黄金色に輝く大麦畑にもご注目!麦芽へのこだわりがここにも表現されているんですよ。


■「プレモル」に合わせたいレシピをご紹介♪
サントリーが提案するレシピサイト「レシピッタ」では、「プレモル」と相性の良いレシピをご紹介しています!

プロがおすすめ!「プレモル」に合うレシピはこちら


今回は、その中でも担当者が特におすすめの1品をご紹介します。千葉県が全国トップクラスの生産量を誇る大根を使ったお料理をピックアップしましたよ♪


・担当者おすすめ!「大根とくるくる牛バラ肉の味噌煮込み」
ロール状に巻いた牛肉を、昆布と大根、豆腐などと一緒に煮込んだ「大根とくるくる牛バラ肉の味噌煮込み」。一見上級者向けに見えますが、実は手順はとてもシンプル。
最大のポイントは「プレモル」を料理の中に加えること!「プレモル」を一緒に煮込むことで牛肉のうま味が引き立ち、一緒に煮込むことでコクのある深い味わいをお楽しみいただけます。

詳しいレシピはこちら


今の季節にだけ味わえる、特別な「ザ・プレミアム・モルツ 初仕込」と「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール 初仕込」。
何かと慌ただしく過ぎてしまうシーズンですが、「プレモル」でほっと一息ついてくださいね!おすすめレシピにもぜひ挑戦してみてください♪

※記事下の「いいね!」ボタンから、この記事へのコメントや感想などをお気軽にお寄せください♪

▼関連リンク
「ザ・プレミアム・モルツ 初仕込」のサイト

他のエリアを見る
地域情報トップへ

ページの先頭へ