【首都圏で"神泡"のプレモルが飲める店】懐かしい和の空間でこだわり和食を楽しもう♪千葉県本八幡「和多屋」
サントリーは「ザ・プレミアム・モルツ」ならではの"クリーミーな泡"を"神泡(かみあわ)"と称し、飲食店では皆さんにより「プレモル」のおいしさを実感していただけるよう提供しています。
今回は、千葉県市川の超達人店「和多屋(わたや)」をご紹介。地魚、煮込み、串揚げなど、自慢の和食メニューと共に、"神泡"の「プレモル」を堪能してみませんか♪
■懐かしい和の空間で、厳選した食材が楽しめる居酒屋「和多屋」本八幡駅から徒歩4分の場所にある居酒屋「和多屋」は、懐かしい雰囲気のたたずまいと緑のちょうちんが目印。厳選した新鮮食材のみを使った料理を味わうことができます。
新鮮な刺身やホルモン、もつ煮の他、裏メニューや日替わり料理も人気♪掘りごたつの座敷もありますので、ゆったりとした和の空間でのんびりとくつろいでくださいね。
そんな"神泡"の「プレモル」に合う、「和多屋」自慢メニューはこちらです!
■プリプリの食感がたまらない「土佐はちきん地鶏のたたき」高知県の大川村で育った「土佐はちきん地鶏」の表面をさっと炙って、鶏本来の旨みをぎゅっと凝縮させた至極の一品。塩か柚子こしょう入りのポン酢でさっぱりとお召し上がりください♪旨味たっぷりでプリプリ食感の鶏肉には"溢れだす華やかな香り"と"深いコク"の「プレモル」がぴったりです。
■時間をかけて煮込んだこだわりの「牛すじ煮込み」じっくり煮込んだ牛すじは口の中でとろけるやわらかさ。たっぷり乗せた玉ねぎとポン酢がアクセントになっています。手間と時間をかけて煮込んだ牛すじは、こだわりの製法でつくられた「プレモル」との相性が抜群。
■「活貝づくし」で旬の貝をたっぷりと味わおう「赤貝」「ホタテ」「つぶ貝」「白ミル貝」、真ん中に「ツブ貝肝煮」を乗せた貝の豪華盛り。厳選された旬の貝をたっぷりと味わえる、貝好きにはたまらない一品です。
■にんにく風味のホルモンが食欲をそそる♪「厚木白コロ」ピリ辛の唐辛子と、にんにく風味の「厚木白コロホルモン」が食欲をそそる一品。旨味がぎゅっと詰まったホルモンに、ちょっとレモンを絞ればさっぱりとした後味を楽しめますよ。
■明太子とのりの相性が抜群!「たぐり湯葉のめんたい巻き」明太子と「たぐり湯葉」をのりで巻いた創作料理。明太子の風味をのりが一層引き立てています。酢みそをつければさらに味わい深くなりますよ。
■"神泡"の「ザ・プレミアム・モルツ」をご一緒に超達人店の「和多屋」では、"溢れだす華やかな香り"と"深いコク"が特長の「ザ・プレミアム・モルツ」を高品質でお楽しみいただけます。厳選された鮮度抜群の素材を使った料理と一緒に、徹底してこだわった"神泡"の「プレモル」をたっぷりと堪能してみませんか。
ぜひ"神泡"を味わいに「和多屋」に足を運びください♪
他にも首都圏エリアサイトでは、"神泡"の「プレモル」が楽しめるお店をまとめてご紹介しています!
リンク:【"神泡"が飲めるお店特集!】首都圏で"神泡"の「プレモル」とおすすめ料理を楽しみませんか♪
※記事下の「いいね!」ボタンから、この記事へのコメントや感想などをお気軽にお寄せください。
<和多屋(わたや)>
住所:千葉県市川市八幡2-12-8
営業時間:16:00~翌0:00(L.O.23:30)
定休日:不定休
電話番号:047-334-3741
<グルメガイド>
▼「和多屋」(サントリーグルメガイド)