首都圏のおトクな情報が満載!首都圏エリア情報 首都圏エリアのイベントやキャンペーン情報をご紹介します。

グルメ

2017/06/29

【船橋のプレミアム超達人店】創業28年の「串焼酒処 神田屋」で絶品串焼きと至福の1杯を

おいしさと美しさ、クリーミーな泡に徹底的にこだわり、最高品質の「ザ・プレミアム・モルツ」を提供している、サントリー認定の"プレミアム超達人店"。今回は、船橋市にある「串焼酒処 神田屋」をご紹介します!

プレミアム超達人店とは?(グルメガイド)

バリエーション豊かな串焼きのほか、こだわりの1品料理も充実しており、まさに"プレミアム超達人店"品質の「プレモル」と、相性ピッタリのメニューがずらり!ぜひ「プレモル」片手に、和みの時間を過ごしませんか?

JR船橋駅・京成船橋駅から歩いて2分の場所にある「串焼酒処 神田屋」の前身は、実は魚屋。戦後まもなく開店して、今の業態へと移って創業28年になります!元魚屋の仕入れルートを活かした、種類豊富な串焼きが自慢です♪

カウンターのみの店内だから、ひとりでふらっと立ち寄るのもオススメ。和を全面に押しだした大人な雰囲気で、ゆったりとくつろぎたい時にもピッタリのお店です。

大将が、備長炭で焼き上げる串焼きは、ふっくらとジューシー。焼き加減をプロの目で見極めて1番おいしい状態で提供しています。焼鳥、焼トンだけでなく、旬の魚介類や野菜を加えたバリエーション豊かな串焼きも楽しめますよ。

そんな「串焼酒処 神田屋」で味わっていただきたい、担当者おすすめのメニューはこちら!


■看板メニュー「神田屋5本セット」

まぐろ串、自家製つくね、ネック焼き、鳥ねぎま、豚かしらの5本がセットになったお得感満載の1品。中でもイチオシのまぐろ串は、柔らかく脂がほどよくのったまぐろと、肉厚のネギとの相性を確かめてみてくださいね♪

※店舗取材時のメニューです

そのほか、魚介類の串焼きメニューも充実しています!


■食通もうなる「まぐろブツ」

元魚屋の仕入れルートを活かして、お店で丁寧に下処理した、鮮度抜群のまぐろをぶつ切りにして提供します。ぷりぷりで、ギュッと引き締まったまぐろの旨みを堪能してくださいね!


■ヒレ肉のような食感が味わえる「鮪ほほの肉の照焼」

刺身でも食べられる新鮮なまぐろほほ肉を照焼にしました。柔らかくホロホロの身が口の中で広がり、クセになりそうなおいしさです。

大将が焼き上げる絶品串焼きや、まぐろぶつには"深いコク"の「プレモル」を合わせてみてください。まさに相乗効果で、お互いのよさがぐんと引き立つ組み合わせです!


■「ほやの塩辛」×「知多 風香るハイボール」

鮮度が命のほやだから、釧路より仕入れをしてすぐに提供されます。含んだ瞬間、磯の香りと、独特なほろ苦さが味わえる"大人のおつまみ"です。そんな「ほやの塩辛」には、素材の味を邪魔しない、軽やかな味わいの「知多 風香るハイボール」が相性抜群です!

食材にこだわった串焼きと、1品メニューをお手軽な価格で提供する「串焼酒処 神田屋」で、五感がよろこぶ味を楽しんでくださいね。

※記事下の「いいね!」ボタンから、この記事へのコメントやキャンペーンへの期待&感想などをお気軽にお寄せください♪

<串焼酒処 神田屋>
住所:千葉県船橋市本町4-3-9
営業時間:月~土 16:30~24:00
日・祝 16:00~23:30
定休日:無休   
電話番号:047-423-1251

「串焼酒処 神田屋」(サントリーグルメガイド)

▼関連リンク
「ザ・プレミアム・モルツ」のサイト
サントリーウイスキー「知多」のサイト

タグ 千葉のプレミアム超達人店

コメント

他のエリアを見る
地域情報トップへ

ページの先頭へ