首都圏のおトクな情報が満載!首都圏エリア情報 首都圏エリアのイベントやキャンペーン情報をご紹介します。

グルメ

2017/04/27

【船橋のプレミアム超達人店】毎朝仕入れる特級白身魚が絶品!食通が通う名店「unLOC(アンロック)」

新しくなった「ザ・プレミアム・モルツ」のおいしさ・品質に究極にこだわった、サントリー認定の"プレミアム超達人店"。 今回は、魚と野菜が好きな方必見のお店、船橋にある「unLOC (アンロック)」をご紹介します♪

"船橋で魚といったら..." と噂のお店が「unLOC」。毎朝4時に、市場で目利きが仕入れるという鮮度抜群の魚と、地元野菜をふんだんに使った料理は、食通の間でも評判なんですよ。究極の「プレモル」とともに、至福の時間を体感しませんか♪

プレミアム超達人店とは?(グルメガイド)

JR船橋駅から、徒歩約7分。白いタイル張りの建物にある「unLOC」は、今年で創業5年目を迎えます。料理やおもてなしの質の高さはもちろん、コストパフォーマンスの良さも人気の理由です。

店内は、白を基調としたお洒落な空間。座席は、カウンター席とテーブル席あわせて35席。立食スタイルで、50名様までの貸切も対応可能です!家庭的なおもてなしで、お1人でも、家族連れでも、気兼ねなく心地よい時間を過ごせますよ。

魚がウリの「unLOC」では、あえてマグロは扱わず、旬の白身魚が充実。こだわりの逸品料理には、ぜひ新しくなった「プレモル」をおともにどうぞ♪ 品質にとことんこだわり、丁寧に注がれた究極の一杯は、料理の味を一層引き立ててくれます。

そんな「unLOC」で、「プレモル」とともにお楽しみいただきたい、オススメ料理をご紹介♪


■目利きが選んだ「刺身盛り合わせ」

※上段左からスジアラ(ミーバイ)、シマアジ、とり貝、金目鯛、アイナメ

「unLOC」自慢の「刺身盛り合わせ」は、食べ頃を見計らって熟成させた四季折々の魚を、最高の状態で味わえる一皿です!タイミングがあえば、クエなどの特級魚が登場することも!?旨みたっぷりの刺身には、「プレモル」がベストマッチ♪


■春を感じる「鰆(さわら)の塩焼き」

今の時期が旬の鰆を、絶妙な焼き加減で塩焼きにした一品。さっぱりしながらも、しっかりとした旨みが感じられます。春の鰆ならではの上品な味わいに、クリーミーな泡の「プレモル」が相性抜群です!


■ホクホクの食感がたまらない「スジアラの天ぷら」

米油を使って、さっぱりと揚げた「スジアラの天ぷら」。繊細な風味が詰まった、大ぶりの身が口の中でほろほろとくずれ、ホクホクの食感を楽しめます。抹茶塩でいただくスジアラは、刺身とはまた違う格別なおいしさ!こちらも「プレモル」とどうぞ!

旬の魚と野菜と「プレモル」が奏でるハーモニー♪ 船橋の「unLOC」で、ぜひ相性をお楽しみくださいね。

※記事下の「いいね!」ボタンから、この記事へのコメントや感想などをお気軽にお寄せください♪

<unLOC (アンロック)>
住所:千葉県船橋市北本町1-4-4
営業時間:
ランチ :月〜金 11:00〜14:00(L.O. 13:30) ※土・日・祝日のランチは休み
ディナー:月〜日 18:00〜24:00(L.O. 23:00)
定休日:不定休           
電話番号:047-421-5560

「unLOC」のサイト(外部サイトへリンクします)

▼関連リンク
「ザ・プレミアム・モルツ」のサイト

タグ 千葉のプレミアム超達人店
他のエリアを見る
地域情報トップへ

ページの先頭へ