【六本木の新店】40日以上熟成させた赤身肉を堪能♪「熟成焼肉 肉源六本木店」
40日以上熟成させた、ウエットエイジングのステーキや焼肉を楽しめる「熟成焼肉 肉源」。
連日満席が続きく赤坂の1号店につづき、3月頭に六本木にオープンしました。
今回は「熟成焼肉 肉源六本木店」に行ったら召し上がっていただきたい、おすすめメニューをご紹介します♪
六本木駅から程近く、ユニ六本木ビル2Fにある「熟成焼肉 肉源六本木店」。入口には肉の様々な部位がイラストで描かれていて、料理への期待がふくらみます!
店内は、焼肉店とは思えないどこか大人な雰囲気。男女問わず、幅広い世代の皆さんが、自慢の肉料理に舌鼓をうちます。テーブル席以外にも、ベンチシート席やスタンディングバーなど、座席数は107席。様々なシーンで活躍してくれるお店です。
そんな「熟成焼肉 肉源六本木店」で、ぜひお試しいただきたい料理はこちら!
■ボリューム満点!赤身熟成ステーキ最高品種とされているブラックアンガスビーフの赤身を贅沢に使用し、40日以上じっくりねかせた熟成肉を、ボリューム満点のステーキでご提供します。旨みが凝縮されたハラミやカイノミを、レアでお楽しみください♪
セット(ハラミ・カイノミ400g)を注文された方は、箱の中からお好きな塊を選んで焼きあげてもらえます。塊を見るとワクワクしてきますね!
フルーティで爽やかな「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」をおともに、熟成肉の濃厚な旨みをお楽しみ下さい!
■他店ではなかなか味わえない厚切り牛タン
牛タンの中でも特に柔らかい部分のみを使用。肉本来の甘みも十分に感じられる1cmカットの牛タンは食べ応えたっぷりです!
■サクサク感がたまらないハウスアップルパイリンゴの爽やかな酸味・甘味と、香ばしいパイのバランスが絶妙のハウスアップルパイ。注文を受けてから丁寧に焼き上げます。ソフトクリームと合わせながら、甘いひとときもご堪能ください!
そんほか、ドリンクメニューも充実!「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」などの生ビールのほか、世界5大ウイスキーの超炭酸ハイボールも。ワインは、入口の大きなワインセラーから、お好きなボトルを選べますよ♪
熟成肉を食べたくなったら、「熟成焼肉 肉源六本木店」へ。モダンな空間で、柔らかく深い味わいのお肉を楽しんでくださいね。
<熟成焼肉 肉源六本木店>
住所:東京都港区六本木7-15-17 ユニ六本木ビル2F
営業時間:
月曜日~土曜日 11:30~15:00(ランチL.O 14:30)17:00~翌4:30(ディナーL.O 翌4:00)
日曜日・祝日 11:30~15:00(ランチL.O 14:30)17:00~翌24:00(ディナーL.O 23:30)
定休日: 無休
電話番号:03-6447-2853
▼「熟成焼肉 肉源六本木店」のサイト(外部サイトにリンクします)
▼「熟成焼肉 肉源六本木店」(サントリーグルメガイド)
▼関連リンク
・「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」のサイト