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グルメ

2017/04/07

【船橋のプレミアム超達人店】「地産工房KAN(漢)」 で地元の食材を使った和牛もつ鍋を♪

新しくなった「ザ・プレミアム・モルツ」を、注ぎたての最高の品質で飲みたいと思ったらサントリー認定の"プレミアム超達人店"へ!今回は、船橋市にある「地産工房KAN(漢)」をご紹介します♪

「地産工房KAN(漢)」は、店名の通り、地元の新鮮な食材を使った"地産地消"にこだわる地域密着型のお店。品質管理と注ぎ方にこだわった「プレモル」と自慢のお料理でくつろぎの時間を過ごしてみませんか♪

プレミアム超達人店とは?(サントリーグルメガイド)



地元・大穴出身で「フードビジネスコーディネーター」の資格を持つオーナーがプロデュースした「地産工房KAN(漢)」。新京成線滝不動駅より徒歩10分、遠くからでも一目でわかる朱色の看板には、名物メニュー「魚串」と「和牛もつ鍋」の文字が。

オーナーとの会話を楽しみたいなら、断然カウンター席がオススメ。

我が家のようにくつろげる、畳の座敷席も完備。話がはずんで、つい時間が経つのを忘れてしまいそう。

そんな「地産工房KAN(漢)」自慢のメニューはこちら♪



"地産地消"にこだわった「薬膳和牛もつ鍋」×「プレモル」
「地産工房KAN(漢)」の名物といえば、「薬膳和牛もつ鍋」。国産和牛の小腸のみを使用したもつや、地元の豆腐店から仕入れる厚揚げに、和風ベースのスープがよく絡みます♪
プレミアム超達人が注いだ、こだわりの「プレモル」とぜひお楽しみください!

〆は「チャンポン」か「雑炊」どちらかお好きな方をどうぞ。ホームページからお取り寄せもできますよ!

「地産工房KAN(漢)」のサイト(外部サイトにリンクします)


■様々な旬の一夜干しが楽しめる「魚串盛り」×「プレモル」

※画像は、手前から白身魚・塩さば・まぐろ・タコ・〆さば・鮭・穴子

こちらも名物の「魚串盛り」。様々な種類の一夜干しを串焼きにしているのですが、それぞれの食材にあった焼き加減、味付けはさすがの一言です♪お刺身とはまた違ったおいしさを堪能できますよ。

「魚串盛り」には、溢れ出す華やかな香りが楽しめる新しい「プレモル」を。一夜干しの香ばしい風味と、超クリーミー泡の「プレモル」の相性は間違いありません!


ボリューム満点の「特製KANコロッケ」×「ビームハイボール」
ボリューム満点で、サクサクとした食感の「特製KANコロッケ」の中には、チーズ、タコといったかわりダネが。食べてみないと分からない、このおいしさをぜひ味わってみてください。卵黄・酢・ハチミツ・マスタードなどで作った、人気の自家製ソースでどうぞ!
旨みがつまった特製コロッケに、爽快感がたまらない「ビームハイボール」が相性ピッタリです♪

"地産地消グルメ"が魅力の「地産工房KAN」。千葉の新鮮食材と、サントリーのお酒を片手に、ほっとくつろげる幸せなひとときを満喫してくださいね!

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<地産工房KAN(漢)>
住所:千葉県船橋市大穴南1-40-19
営業時間:17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:木曜日
電話番号:047-461-0121

「地産工房KAN(漢)」のサイト(外部サイトにリンクします)

▼「地産工房KAN(漢)」 (サントリーグルメガイド)


▼関連リンク
「ザ・プレミアム・モルツ」のサイト
「ジムビーム」のサイト

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