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グルメ

2017/02/03

【千葉の超達人店】バラエティ豊かな料理と厳選した地酒が楽しめる「和多屋(わたや)」(本八幡)

「ザ・プレミアム・モルツ」の品質にとことんこだわり、究極のおいしさと美しさを味わえるサントリー認定の"超達人店"。今回は、千葉県市川市の「和多屋(わたや)」をご紹介します♪

「和多屋」は地魚、煮込み、串揚げなど、この店でしか味わえない旬の料理が自慢。寿司屋で10年修行し、和食割烹などを経て独立したという店主がつくる料理はどれも絶品です。

そんなお料理には、ジョッキの洗浄から注ぎ方まで徹底的にこだわった「ザ・プレミアム・モルツ」を合わせて。超達人である店主が注ぐ「ザ・プレミアム・モルツ」のクリーミーな泡を、ぜひお楽しみください♪

「和多屋」は本八幡駅北口から歩いて4分。正面に掲げられた大きな看板が目印ですよ。

和風の店内には、活気がありつつもどこか落ち着く雰囲気。テーブル席のほか、堀りごたつの座敷席やカウンターもある全30席で、ゆったりお過ごしいただけます。お一人でふらっと、仲間とワイワイ、いつでも気軽においしいお料理とお酒でくつろげるお店です。

そんな「和多屋」でおすすめのメニューはこちら!

旬の地魚がたっぷり「和多屋おまかせ刺身盛」

※仕入れの状況により、盛り合わせの内容が変わります

店主自らが仕入れるばかりでなく、鮮度管理や仕込みまできめ細かくこだわっている、新鮮な地魚を、厳選して盛り合わせに。特におすすめは〆サバです!余計な水分が抜けて、ギュッとつまった旨みが口の中で広がります。


スープも絶品「もつ煮込み」
クセがなくさっぱりしていながら、味噌のコクと、もつの風味が際立つ「和多屋」自慢の「もつ煮込み」。スープは最後の一滴まで飲み干せてしまうほど。ダシをつぎ足しながら、アクや油を丁寧にすくいとってじっくり煮込んだ、絶品メニューです。

刺身盛や、もつ煮込みなど、こだわりが詰まったお料理に合わせるなら、ビールも最高品質のものを。素材から製法・品質にこだわり、"深いコク""華やかな香り"が特長の「ザ・プレミアム・モルツ」を、「超達人」に認定された店主が心をこめて注ぎます。ご覧のとおり完璧な状態の「ザ・プレミアム・モルツ」を料理のおともにどうぞ!


■特製ソースで楽しむ「串揚げ おまかせ盛り合わせ」×「超炭酸角ハイボール」
地魚と煮込みに加え、もうひとつの「和多屋」のイチオシが串揚げ。常時20種類以上ある串揚げの中から、その日のおすすめ素材を店主が厳選して盛り合わせにしてくれます。もちろん単品でも注文可能。盛り合わせなら5本と10本を選べますよ。

パッとみて素材がわかるほど薄い衣が特長で、外はサクっ、中はフワっ。素材本来のおいしさを存分にお楽しみください。お好みで「和多屋」の特製ソースをつけてくださいね。

揚げたての串揚げには、スッキリとした爽快感が味わえる「超炭酸角ハイボール」が相性抜群!サクっとした串揚げに"超炭酸"のシュワシュワなハイボールを一口。たまりません!

お仕事帰りに、週末の外飲みに、「和多屋」のこだわりがつまったお料理とお酒で、素敵なひとときを過ごしませんか♪ご来店は予約をすると安心ですよ。

<和多屋>
■住所:千葉県市川市八幡2-12-8
■営業時間:16:00~翌0:30(L.O23:30)
■定休日:月曜日(不定休)
■電話番号:047-334-3741

「和多屋」(サントリーグルメガイド)

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▼関連リンク
「ザ・プレミアム・モルツ」のサイト
サントリーウイスキー「角瓶」のサイト

タグ 千葉のプレミアム超達人店
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